Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Еще совсем немного времени и в домах поставят елки и зазвенят фужеры с шампанским. Кто сказал, что карась — не новогоднее блюдо? Это смотря, как приготовить. 

В данной публикации расскажем, как приготовить карасей, достойных новогоднего пиршества. 

Карасей будем жарить. Ведь каждый рыболов отлично знает, что жареные караси — это невероятно вкусное блюдо, если пожарить их правильно. 

Ингредиенты

  • Караси очищенные от чешуи, выпотрошенные и с удаленными жабрами (обязательно) – сколько поймали, но количество продуктов рассчитано на 5 – 6 карасей средних размеров;
  • Мука – около 100 грамм;
  • Соль – 1 ложка чайн.;
  • Перец молотый черный — 1 ложка чайн;
  • Острый перец красный — по вкусу; 
  • Растительн. маслице — 100 мл.

А рыбацкая хитрость в жарке рыбы заключается в том, что муку лучше всего использовать кукурузную, а не пшеничную.

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Кукурузная мука придает жареной рыбке более соблазнительный аппетитный вид и делает безумно вкусную хрустящую корочку. 

Процесс приготовления

Рыба уже очищена и выпотрошена. Теперь на каждой из них с обоих сторон следует надрезать поперечные (или крест на крест) надрезы. 

Это позволить приготовить карасей без костей, то есть во время жарки самые мелкие косточки пропекутся, и они совершенно не будут чувствоваться, а значит ими не возможно будет пораниться.

Далее нужно приготовить панировочную смесь. Для чего смешать все перечисленные сухие компоненты в “ингредиентах” (мука, перец красный и черный, соль).

Панировочную смесь засыпать в полиэтиленовый мешок и туда же сложить карасей. 

Это позволит оставить кухню в идеальной чистоте. Не просыплется ни капля муки ни на пол, ни на стол, ни на плиту, как это бывает при панировке в тарелке. 

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Пусть карасики полежат в панировочной смеси 7 — 10 минут. 

За это время нужно разогреть масло растительное в глубокой сковороде. 

А после поочередно жарить рыбку с обеих сторон до образования аппетитной корочки. 

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Такие караси, без сомнения, достойны новогоднего стола. 

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также интересный материал от наших коллег по Яндекс.Дзен...

Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова

Мои эксперименты по приготовлению алкогольных напитков продолжаются. Теперь я решила приготовить домашний коньяк. Тем более мне попался на глаза простенький рецептик этого напитка. Читать далее...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР