Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

Как известно, пескарю далеко до размеров трофейной рыбы. Однако, этих небольших рыбешек знает и уважает каждый рыболов, в любой точке необъятной нашей страны, да и в ближнем зарубежье тоже. 

Пескарь великолепен в роли живца, на него отлично отзывается любой из речных хищников. 

Из-за своего небольшого размера, пескарей редко используют в рыбацкой кухне, но совершенно напрасно.

Ведь это невероятно вкусная рыбешка, особенно в жареном виде на костре. 

Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

Бывалые рыболовы прекрасно об этом знают, а потому они предпочитают готовить пескарей для себя, а не скармливать их хищникам.  

Уха

Пескарь превосходен в ухе. Традиционно в русской кухне самой вкусной считалась уха, приготовленная исключительно из двух разновидностей рыб — ерша и пескаря. 

Эта уха прославила русскую кухню далеко за пределам страны. 

К сожалению и тех, и других с каждым днем в российских водоемах все меньше и меньше. 

Жареный пескарь 

Более того, пескарь очень вкусен в жареном виде, Ум можно отъесть, если, конечно пожарить так, как нужно — как жарят рыболовы. 

Готовят пескарей по аналогии с еще одной небольшой рыбешкой — уклейкой. 

Записывайте или запоминайте рецепт.  

В достаточно глубокую чугунную сковородку следует налить, не жалея, маслица растительного. Примерно на 1 сантиметр ото дна.

В масло добавить соль.

Затем, масло необходимо очень сильно разогреть до температуры приблизительно до 100ºС или даже больше. 

Пока масло разогревается, соль следует постоянно мешать до полного ее растворения в масле. 

Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

К этому времени у вас должны быть наготове пескари- то есть очищенные от чешуи. 

Не лишней будет и панировка — из муки или сухарей для панировки. 

А далее все проще простого

Каждую рыбешку нужно взять за хвост пинцетом, опустить ее в масло, досчитать до 20 и вытаскивать. 

Жареный пескарик готов. 

Как готовят пескарей настоящие рыболовы. Нереально вкусно

Готовую рыбу следует вытаскивать на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла. 

Все, пескари, жаренные по-рыбацки, готовы. 

Приятного аппетита! 

Источник

Читайте также интересную публикацию наших коллег...

Якутяне и нанайцы уедят сырую рыбу, не беспокоясь о собственном здоровье, так как у них есть древние способы избежать заражения неприятным заболеванием, которое называется описторхоз. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР