Слюнки текут при виде золотистой шкурки копчёной скумбрии. На сегодня предлагаю вам рецепт горячего копчения в домашних условиях.
Попробуйте как-нибудь и убедитесь, что рыбка получится на удивление вкусной, сочной и нежной.
Рецепт ваще простой - не нужно каких-то супер-пупер ингредиентов и не нужно больших усилий. Взяли и закоптили - и насладились!
После покупки свежемороженой скумбрии, рыбы необходимо сполоснуть под проточной водой - под краном.
Затем солим - на 7-8 крупных рыбин - пачка соли в килограмм и покрупнее.
Внимание! Рыбу не потрошим и голову не отрезаем. Солим так прямо - целиком.
Закрываем сверху чем-нибудь и даем просолиться на 10-12 часов.
А вот после просолки, смываем всю соль, удаляем головы и внутренности у рыбы.
Затем слегка перчим внутри и снаружи и связываем-перевязываем бечёвкой, чтобы при копчении не расползлась.
Останется только подготовить коптилку и ольховую щепу. Смотрите в видео (в конце публикации).
Приятного аппетита!
Следите за моими новыми публикациями - дальше ещё интереснее будет!
И ещё советую к прочтению:
Как моментально почистить окуня от чешуи без всяких мучений: 5 быстрых способа
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине