Вкуснейшая сочная копчёная скумбрия - домашний рецепт приготовления

Слюнки текут при виде золотистой шкурки копчёной скумбрии. На сегодня предлагаю вам рецепт горячего копчения в домашних условиях.

Попробуйте как-нибудь и убедитесь, что рыбка получится на удивление вкусной, сочной и нежной.

Вкуснейшая сочная копчёная скумбрия - домашний рецепт приготовления
Вот такая аппетитная копченая скумбрия получится и у вас

Рецепт ваще простой - не нужно каких-то супер-пупер ингредиентов и не нужно больших усилий. Взяли и закоптили - и насладились!

После покупки свежемороженой скумбрии, рыбы необходимо сполоснуть под проточной водой - под краном.

Затем солим - на 7-8 крупных рыбин - пачка соли в килограмм и покрупнее.

Внимание! Рыбу не потрошим и голову не отрезаем. Солим так прямо - целиком.

Закрываем сверху чем-нибудь и даем просолиться на 10-12 часов.

А вот после просолки, смываем всю соль, удаляем головы и внутренности у рыбы.

Затем слегка перчим внутри и снаружи и связываем-перевязываем бечёвкой, чтобы при копчении не расползлась.

Останется только подготовить коптилку и ольховую щепу. Смотрите в видео (в конце публикации).

Приятного аппетита!

Следите за моими новыми публикациями - дальше ещё интереснее будет!

И ещё советую к прочтению:
Как моментально почистить окуня от чешуи без всяких мучений: 5 быстрых способа
Как коптить рыбу без коптильни: получается вкусная и ароматная копчёная рыбка
Быстрый и простой способ засолить красную рыбу, чтобы она получилась за 1 день вкуснее чем в магазине