Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

Рыба — далеко не единственный продукт, который можно добыть, находясь на берегу водоема. 

Например, можно также насобирать речных (а если повезло с местом проживания, то и морских) ракушек-перловиц. Еще их называют речные мидии. 

Из них можно приготовить настоящий рыбацкий деликатес на углях.

Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

Перловицы — это самые настоящие моллюски, отличный вариант пищевого продукта. 

Эти ракушки богаты полезным для организма белком. 

В советские времена деревенские мальчишки и рыболовы постоянно собирали ракушки, и готовили их прямо на берегу, на костре. 

Собирать ракушки на берегу гораздо проще, чем ловить рыбу. К тому же они помогут разнообразить рацион. 

Сегодня же, далеко не все отважатся употреблять в пищу речные мидии. А все из-за плохой экологической обстановки, которая царит на отечественных водоемах. 

Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

Однако, если водоем с чистой проточной водой, то ракушки-перловицы можно смело употреблять в пищу. 

Мидии речные на углях по-рыбацки

Итак. Как готовить речные мидии. В этом нет никаких сложностей. Все проще простого. 

  • Прежде, чем приступать к приготовлению, ракушки нужно очень тщательно вымыть, используя щетку или металлическую губку.  
  • Пока будете чистить мидии, костер должен прогореть до состояния углей. 
  • Отмытые мидии выложить на решетку.
  • Под жаром углей мидии станут раскрываться, а влага, которая содержится внутри каждой ракушки, закипая, станет испаряться.
  • Ракушки-перловицы, которые так и не раскрылись, в пищу не пригодны, их нужно выбросить. НЕ ЕСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. 
  • После того, как из раскрытых ракушек выкипит вся влага, можно считать, что они готовы к употреблению. 
  • Их можно снять с огня. влага из ракушки выкипит, ракушку можно снять с огня. 
  • Из готовых перловиц следует достать содержимое. Твердую часть — ножку, нужно оторвать, ее тоже не едят, так как она играет роль фильтра. 
Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

А остальную часть можно смело кушать. Чтобы мидии были еще вкуснее, их следует сбрызнуть соком лимона. 

Приятного аппетита!

Источник

Обязательно прочитайте интересную публикацию от наших коллег на кулинарную тему...

Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

По своим вкусовым качествам и остроте данный продукт оставит позади любой магазинный аналог. И большинство продуктов, которые готовят другие. Читать рецепт горчицы дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР