На что лучше всего ловить судака поздней осенью

В процессе ловли судака в конце октября — ноябре, а также вообще поздней осенью, рыболову необходимо учитывать, что существует две основные методики. 

Рыболовы в основной своей массе при ловле судака отдают предпочтение спиннингу, но есть и те, кто больше предпочитает ловлю троллингом. 

В первом случае следует использовать джиг, так как этот вариант наиболее уловистый из существующих, в особенности поздней осенью. 



Ловля судака на джиг в действительности — один из наиболее эффективных способов ловли хищника, а потому поговорим об этом подробнее далее в статье. 

На что лучше всего ловить судака поздней осенью

Ловля судака на джиг. Проводка

Основное условие при данном способе ловли — это правильная проводка. Наиболее популярной и эффективной считается ступенчатая. 

В качестве приманки при ловле осеннего судака можно использовать любую из силиконовых приманок или самостоятельно изготовленную поролоновую рыбку.  

В во время осуществления проводки, приманку следует приподнимать, а затем опускать на дно, имитируя телодвижения раненой или больной рыбки. 

После заброса приманка должна без спешки и аккуратно опускаться на дно, немного подергивая, но плавно. Только в этом случае получиться создать верную игру приманкой.  

Когда приманка опустится на дно, следует провернуть катушку 2 — 3 раза, подождать около трех секунд, а затем повторить проводку заново.



Многие рыболовы, особенно те, кто увлекся рыболовством не слишком давно, данный вариант проводки кажется скучным и неинтересным. 

Однако, несмотря на это, ступенчатая проводка при ловле судака — одна из наиболее эффективных и уловистых. Это подтвердят более опытные рыболовы. 

Несмотря практически беспроигрышный вариант ступенчатой проводки, всегда существует вероятность того, что хищник не заинтересуется приманкой.  

В этом случае, проводку можно корректировать увеличивая или уменьшая паузы, меняя темп и движения проводки. 

Лучшие варианты приманок

Поздней осенью следует отдать предпочтение все же поролоновым приманкам. 

Однако не нужно забывать и про другие варианты приманок — силиконовые, блесны и воблеры. 

Свой выбор поздней осенью следует остановить а приманках, размер которых не превышает 11 сантиметров. 



Будет не лишним обработать приманку каким-нибудь из аттрактантов. Это может быть кровь живой рыбки, аттрактант “сухая кровь”, рыбий жир и так далее. 

На что лучше всего ловить судака поздней осенью

В процессе выбора джиг-головки, рыболову необходимо учитывать силу течения в месте ловли. 

А также рельеф дна, он также играет немаловажную роль. 

Рыболовы, за плечами которых солидный опыт в ловле судака, утверждают, что для ловли судака поздней осенью приманки должны иметь белый, на крайний случай салатовый оттенок.

Источник

Читайте также одну любопытную публикацию от наших коллег...



На что лучше всего ловить судака поздней осенью

В данной статье расскажем про некоторые наблюдения в рыбалке, которые помогут обнаружить мега уловистое место, где гарантированно будут активные поклевки одна за другой. Читать далее...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР






Поделись!