Жизнь, конечно же, штука многогранная, но ведь всему есть какие-то пределы. Но, кажется, эти пределы неведомы многим из нас, по крайней мере, тем, кто иной умудряются оставлять совершенно дичайшие комментарии буквально оправдывающие самое настоящее воровство.

Речь идет о реакции множества рыболовов (а может и не только их) на мои статьи " За 40 хвостов рыбы срок ПЯТЬ лет" и "В чем грань между рыбалкой и браконьерством". Чтобы не отвлекать вас сейчас, ссылки на них оставлю в конце этой статьи. Всему свой черед...

Как рыбаки воров защищают и что из этого получается

Итак, два главных лейтмотива комментариев таковы: власти жмут сирых и убогих рыбаков, а так же идут постоянные экивоки дескать "а кто ответил за потравы?" (чаще всего речь идет о проблеме Волга-2019).



Как рыбаки воров защищают и что из этого получается

В этом комментарии меня поразило то, что его автор в принципе никак не понимает, что вообще есть хоть какие-то законы и в области рыбалки. При том, что всем давно известно, что у нас запрещен лов сетями. Об этом нам часто доносят различные фильмы и репортажи. А само слово "браконьер" знакомо каждому из нас! И известно, что главное, что наносят браконьеры - ущерб! Природе в первую очередь и нам с вами тоже!

И совершенно логично было бы просто поинтересоваться, что это за закон такой и порой с удивлением узнать, что сам иногда не соответствуешь его требованиям и можешь стать фигурантом дела и даже уголовного.

Судя по возмущениям многих читателей я понял: их раздражает то, что герою статьи светит срок, а другим нарушителям нет. Странная логика. А кто заставлял ловить? 40 хвостов судака! Кто-то стоял с пистолетом? Нет! Это жажда наживы на халяву! Он не умирал с голоду (на еду хватит и 1-3 хвоста всей семье), и прекрасно знал - нельзя! Ему светит срок не за рыбу, а за нарушение закона. Нарушил закон - ответь, а если читателям не нравится безнаказанность других уничтожителей рыбы - идите на митинги, требуйте справедливости... (комментатор Алексей)

Как рыбаки воров защищают и что из этого получается

А вот тут, извините прямой отвод глаз от проблемы браконьерства. Вольно или бессознательно, но автор этого комментария буквально покрывает преступников. Покрывает воров!

Напомню, что браконьерство - преступление! Это сознательное деяние, так же, как и воровство тоже сознательное действие. А проблема Волги, случившаяся весной этого года - возможно непрофессионализм. Но не исключено, что и вынужденный точный расчет, чтобы спасти что-то более дорогое, чем погибшая рыба (те же электроэнергия жилью, предприятиям и возможность судоходства в верховьях). Но преступления закона и злого умысла в том, что произошло весной на Волге - нет! Это - главное!

----------

Таким образом, я лично могу констатировать одно: мы в основном, за исключением определенного и довольно молчаливого числа рыбаков, понимающих суть происходящего, абсолютно не чураемся оправдать самых настоящих воров. При этом не задумываемся о том, как мы же будем истерично орать, если у нас залезут украдут кошелек...
Это, дескать, воры, а вот те с судачками - нет...



Однако и те и другие - прямые нарушители законов и принятых от нашего с вами имени! Это мы с вами сами установили эти Правила рыболовства! Так почему же мы оправдываем тех, кто нарушает установленные нами же порядки? Вас не коробит? Меня - очень! Вор должен сидеть в тюрьме (с)!

  • За 40 хвостов рыбы срок ПЯТЬ лет
  • В чем грань между рыбалкой и браконьерством






Поделись!