Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

Наконец-то настал теплый сезон — 2019. Как же соскучились по блюдам, приготовленным на свежем воздухе. Ведь любые блюда, приготовленные на открытом огне в разы вкуснее, приготовленных на кухне. С этим утверждением сложно не согласиться.

Одно из самых популярных блюд — это копчености. Прослойка, рыба, мясо, сальце, курочка, сосиски и колбаски в копченом варианте — верх блаженства!

Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

Сегодня расскажем, как приготовить леща горячего копчения с лимоном и петрушкой.

Подготовка рыбы

Самая вкусная рыба — свежепойманная, но если таковой нет, то сгодиться и мороженная.

Итак леща, первым делом, нужно выпотрошить и, как можно тщательнее помыть.

В обязательном порядке удалить жабры, ведь вся грязь скапливается именно в них. Жабры — это, как фильтр, в котором задерживается вся грязь, которую рыба употребляла при жизни.

Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

А вот чешую очищать не нужно, при копчении рыбу от чешуи не чистят.

Засолка

Теперь каждую рыбу нужно хорошо натереть солью. Со всех сторон и изнутри тоже. Соли жалеть не нужно, рыба возьмет сколько надо.

Соль обязательно должна быть крупная.

Теперь рыба должна засолиться. Время засолки зависит от размеров рыбы. Крупную рыбу солят около 12 часов, мелкую — достаточно двух — трех.

Так как лещ достаточно крупный, то он его нужно засаливать на протяжении ночи.

Подготовка к копчению

Процесс засолки окончен. Теперь рыбу следует промыть от излишков соли и подвесить для вяления.

Это нужно сделать, чтобы во время копчения рыба именно коптилась, а не сварилась.

Подсушенную рыбу нужно полить свежевыжатым лимонным соком, по желанию посыпать перчиком, Внутрь каждой рыбы положить пару долек лимона и петрушку.

После при помощи кулинарной кисточки каждого леща обмазать растительным маслом. Если этого не делать, то лещ прилипнет к решетке коптильни.

Если же коптильня подвесная, то маслом можно не смазывать.

Процесс копчения

На дно коптилки насыпать опилки. Затем поставить поддон, куда будут капать все соки и жиры, на поддон водрузить решетку с рыбой.

Развести в мангале огонь, и когда он хорошо разгорится, то коптилку закрыть крышкой и поставить на огонь.

Как только из-под крышки коптилки пойдет белый дым, значит процесс копчения стартовал.

Теперь нужно поддерживать умеренный огонь, следя за тем, чтобы дым из-под крышки шел постоянно.

Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

Мелкая рыбешка коптиться за 20 — 25 минут. Крупного леща коптят около сорока. О том, что рыба готова, подскажет аппетитно-коричневатый оттенок рыбы.

Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

Лещ готов, приятного аппетита!

Источник

Самый быстрый способ разморозить мясо. Не микроволновка и не проточная вода

Мой копченый лещ с лимоном и петрушкой

Есть отличный способ, который поможет разморозить мясо быстро и без вреда для здоровья, нисколько не ухудшив вкусовые качества мяса (курицы или рыбы). Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР


Следующее: Чем задобрить карпа в мае: какая прикормка понравится рыбе, чтобы отлично клевала

Предыдущее: Куда летело радиоактивное облако с Чернобыля после аварии
ЛАЙКНУТЬ