Перво-наперво, следует сказать, что щука должна быть обязательно свежей.
Только в этом случае можно гарантировать равномерный и хороший просол конечного продукта.
Пошаговое приготовление
- Очищать щуку от чешуи не нужно. Достаточно просто отрезать рыбе голову и выпотрошить.
- Затем делается разрез по всей длине туши вдоль позвоночника.
- Далее, перевернув щуку брюшком кверху, ее следует разложить и сделать аккуратные поперечные надрезы.
Они позволят в максимальной степени улучшить посол, позволив просолиться мясу даже в самых толстых местах тушки.
- Теперь можно приступать к засолке. Для этого нужно слегка, равномерно посыпать рыбу крупной солью.
Если щука довольно-таки крупная, то соль следует дополнительно насыпать и в разрезы.
Хитрость заключается в том, что нужно самостоятельно подобрать количество соли. Так сложно сказать, все зависит от размера самой щуки.
Но если рыбу не досолить, то она может испортиться, а если пересолить, то мясо получится не такое нежное.
- После этого, щуку нужно переложить в эмалированную посуду и оставить засаливаться примерно на 20-30 минут.
- Затем, рыба должна подсохнуть и обветриться. С этой целью тушку следует подвесить в хорошо проветриваемом и защищенном от мух месте, в развернутом виде.
Следует проследить за тем, чтобы на рыбу не попадали прямые солнечные лучи. Вялиться щука должна 1,5 – 2 дня.
- По окончании этого процесса, тушку щуки нужно переложить на решетку и поставить ее в духовой шкаф.
Где она будет томиться на минимальном огне на протяжении 5 – 9 часов (в зависимости от своего размера и характеристики самой духовки).
Балык из щуки готов. Можно отправляться в магазин за любимым пенным напитком или чем-нибудь покрепче.
Под такую закуску не грех и пригубить.
Источник
Правильный крючок для ловли на перловку
Все рыболовы отлично знают, что в период ловли по открытой воде, вареная перловка достаточно сильная насадка. Ведь на нее отзывается вся мирная рыба. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР