Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Как известно бывалым рыболовам с приходом осеннего похолодания наилучшего результата следует ждать от растительно-животных комбинированных насадок.

В их числе печень + манка, черви + молотые семечки, перловка + сухая кровь

Наживка, о которой пойдет речь в данной публикации, как раз одна из таких — растительно-мясная. 

Плюс ее в том, что она является эффективной не только осенью, но и на всем протяжении зимнего периода при ловле со льда.  

Работает не хуже, чем мотыль или опарыш. А иной раз даже лучше. 

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Рецепт наживки

Основа этой наживки – тесто, приготовленное из хлопьев геркулеса и манной крупы. И первый, и второй злак подводные обитатели просто обожают. 

Чтобы приготовить данное тесто необходимо хлопья геркулеса посредством кофемолки перемолоть до мучного состояния. 

После в разбить куриное яйцо и замесить из этих трех компонентов тесто. 

Теперь, от говяжьего сердца, необходимо отрезать кусочек, размером  примерно одна треть от получившегося объема теста. 

Измельчить его в блендере, добавив один небольшой зубчик чеснока. 

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Добавить к тесту, капнуть каплю — две растительного масла и вымесить до однообразной консистенции. 

Если тесто жидковатое, то можно добавить еще манной крупы. 

Использование

На рыбалке нужно отщипывать от теста небольшой кусочек, скатать из него шарик и насадить на крючок.

Жало крючка лучше всего спрятать в теле получившегося мясно-растительного шарика. 

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Хранение

Лучше всего, конечно, готовить каждый раз свежую наживку, но если тесто осталось, то его нужно укутать в чистую, немного влажную ткань и хранить в холодильнике. 

В таком виде оно еще протянет два — три дня. Замораживать не стоит, так как тесто потеряет свою структуру и в дальнейшем будет плохо держаться на крючке. 

Источник

Прочитайте обязательно еще одну интересную и познавательную публикацию наших коллег...

Одна из лучших осенних наживок — манка + говяжье сердце

Мидии делятся на два вида, речные (ракушки перловицы) и морские. Иногда после неудачной рыбалки, рыбаки набирают речных мидий, чтобы не идти домой с пустыми руками. А вот годятся ли они для употребления в пищу? Ведь мидия обычно обитает в речках или водоемах закрытого типа. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР