Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

С наступлением похолодания человеку просто становятся крайне необходимыми калорийные и жиросодержащие продукты.

Они богаты нужными животными микроэлементами, которые помогают согреться, насытиться и удерживать тепло. 

Сало — один из таких продуктов. Оно, помимо выше написанного, заряжает человеческий организм энергией, бодрит, поднимает настроение. 

Из самого простого кусочка обычного свиного сальца можно приготовить невероятно вкусную намазку на хлеб, которая отлично сочетается с любыми супами и наваристыми вторыми блюдами.

Чесночная сальная намазка прекрасно подойдет к борщу, щам, солянке, аппетитному жаркому или тушеным овощам. 

Намазку можно взять с собой на рыбалку, она утолит голод и станет любимым вариантом закуски под рыбацкие 100 грамм; “За рыбалку!”

Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

Сама намазка готовится из максимально дешевых продуктов. 

Ингредиенты

  • Сало свиное, свежее — полкило;
  • Чеснок — 3 — 5 зубчиков (по желанию можно даже побольше);
  • Соль — на свой вкус; 
  • Свежий укроп — пучок (можно и без него);
  • Перец черный молотый — на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Вкус и качество готовой намазки напрямую зависит от качества самого сала.

Потому необходимо покупать только самое свежее сало. Оно должно быть мягким.

Сало с прослойками для этого не годиться. Сало должно быть “чистым” без мясца. 

Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

  • Свежее сало нужно обмыть, Если шкурка жесткая, то ее лучше срезать. Если мягкая и тонкая, то ее следует поскоблить ножом от загрязнений и оставить. Так как она придаст дополнительный аромат готовой намазке. 
  • Сальный кусочек нужно порезать на небольшие кусочки. 
  • Чесночные дольки очистить от шелухи. 
  • Теперь нужно все и кусочки сала и чеснок прокрутить на мясорубке. Чередуя друг с другом. 
  • Перекрученное сало с чесноком осталось посолить, добавить черного перчика и тщательно перемешать. 
  • По желанию добавить мелко шинкованный укропчик. Если свежего нет, то можно и сушеный.  
Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

Теперь нужно дать время за которое сало впитает в себя соль и ароматы. На это много времени не потребуется — примерно час.

А затем смело делайте бутерброды, наливайте рюмочку любимого напитка и наслаждайтесь. 

Приятного аппетита!

Источник

Обязательно узнайте как приготовить не менее полезное и вкусное блюдо под названием...

Рыболову на закуску. Чесночно-бутербродное сало По-русски

Это напрасно забытый рецепт приготовления свиных ножек. Мало того, что это невероятно вкусно, но еще и очень полезно. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР