Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

Для некоторых это покажется странным, но рыбьи головы — это самый настоящий деликатес. Уж рыболовам это точно известно. 

Помните, в знаменитой комедии Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, который поменял профессию — головы щучьи с чесноком подавали царю? Не менее вкусные головы и других рыб, например карпа или сазана. 

Сегодня расскажем, как приготовить такую вкуснятину. Рыбьи головы очень мясные штуки, Например, в вареном виде, в ухе, все всегда просят положить голову, так как она самая вкусная и мясная. 

Расскажем, как вкусно пожарить головы рыбы. Сегодня это карп, но аналогичным способом можно готовить головы любой рыбы — карася, толстолобика и даже горбуши.

Ингредиенты

  • Рыбьи головы —сколько есть 4 — 5 штук;
  • Самая обычная мука или панировочные сухари — 4 ложки столовые;
  • Растительное масло — четверть стакана;
  • Приправы, соль и перец черный — все на свой вкус. 

Пошаговое приготовление

  • Головы отрезать от рыбных тушек и обязательно удалить жабры, как самый загрязненный рыбий орган. 
  • Каждую голову разрезать таким образом, как показано на фото ниже.
Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

  • Далее, голову перевернуть, распластать на доске, посредством не сильного придавливания ладонью. 
  • В чистый полиэтиленовый пакет, сложить головы. Насыпать туда на свое усмотрение соль, перец и приправы. 
  • Головы перемешать следя за тем, чтобы каждая просолилась и поперчилась. 
Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

  • Теперь в пакет нужно насыпать муку или сухари для панировки. А можно муку смешать с сухарями в пропорциях один к одному. 
  • Почему в пакет, потому что так гораздо аккуратнее и чище. Это такой лайфхак в приготовлении рыбы.  
  • Растительное масло разогреть в сковороде.
Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

  • Выложить головы в один слой, когда снизу на каждой образуется аппетитная корочка, нужно сковороду накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. 
  • Через пять — семь минут, головы перевернуть. Обжарить под закрытой крышкой. 
  • Через пять минут, огонь прибавить крышку открыть и через 3 — 4 минуты головы карпа будут готовы. 
Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

Рыбьи головы, в данном случае карпа, можно подавать с любым гарниром или, как самостоятельное блюдо. Перед подачей следует посыпать свежей зеленью. 

Приятного аппетита! 

Источник

Хотим поделиться также интересным рецептом наших коллег. Обязательно узнайте, как приготовить...

Анчоусы. Да, легко. Из обычной кильки. Или как сэкономить 2648 рублей

Рыбацкий деликатес. Жареные головы карпов или сазанов

Вчера на глаза в магазине попалась баночка анчоусов, объемом 300 мл. Знаете сколько стоит? 2648 рублей!!! Это бред полнейший! Я сама могу готовить анчоусы, и обойдутся они мне 150 рублей за килограмм. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР