Как поездка на рыбалку закончилась конфискацией собственного автомобиля

Хотим поделиться очередной поучительной историей одного из наших подписчиков. И это чистая правда, от чего становится еще хуже… 

Невеселая история подписчика

Отправился в наш подписчик, назовем его Сергей, не так давно на рыбалку. На одно из своих любимых местечек, расположенное в нескольких десятках киломметрах от дома. 



Решил поехать на машине, естественно, не на такси же. 

Маршрут пролегал через несколько небольших и полу исчезнувших деревушек, которых на данный момент по стране достаточно много. 

В одной из таких деревушек неожиданно обнаружился мобильный пост ГИБДД. То есть автомобиль с двумя сотрудниками дорожной инспекции. 

Как поездка на рыбалку закончилась конфискацией собственного автомобиля

“Странно!” — подумал Сергей, — “Что они здесь делают?”. В деревне-то пара старушек, да трое дедов. Больше нет никого, разъехались все по городам. 

Подумал — и забыл. Все мысли были заняты предстоящей рыбалкой. 

Хорошо порыбачил

Приехал на водоем, разложил удочки, стал рыбачить. Клев радовал, активно клевали карасики, была даже поклевка пусть и небольшого карпа. 

Хоть не за рыбой едет большинство рыболовов, но все равно на душе было приятно. Рыбалка — это отличный вариант отдыха и перезагрузки. Настроение отличное. 



Как поездка на рыбалку закончилась конфискацией собственного автомобиля

День пролетел незаметно. Вот уже время собираться домой, Сергей начал сматывать удочки.

И в этот момент к нему подъезжает тот самый экипаж ДПС, который он повстречал в одной из деревушек. 

1 + 1 = 3

Инспектор уверенным шагом направляется к Сергею и констатирует факт, что рыбачить в этом месте запрещено. За это полагается штраф в сумме 3 тысячи рублей и составляет протокол. 

К тому же машина припаркована в неположенном месте, здесь водоохранная зона. За это тоже штраф в сумме 4,5 тысячи рублей и составляет следующий протокол. 

Сергей растерялся, не зная, что ответить. Такого поворота событий ну никак не ожидал. Ничего себе порыбачил — минус 7,5 тысяч из семейного бюджета. 

А инспектор не унимается: “Два штрафа — это уже совокупность административных нарушений, а это карается по законам РФ конфискацией автомобильного транспорта”. 

Сергей, естественно, пытался возражать, но обнаглевшие сотрудники ГИБДД пригрозили неповиновением и административным арестом до 15 суток. Пришлось замолчать и отдать ключи от машины. 



Домой пришлось добираться на попутках. Дома предстоял серьезный разговор с супругой. 

Вот так вот на пустом месте людям выписывают тысячные штрафы, конфисковывают машины. И все в пользу государства. 

А как люди будут дальше жить, и даже не жить, а выживать, всем по барабану.

Источник

Хотим предложить для прочтения еще одну не менее интересную публикацию...

В регионах, где победила ЕдРо ужесточат правила рыбной ловли

Как поездка на рыбалку закончилась конфискацией собственного автомобиля

Над обновленными правилами уже ведется работа - их обсуждают, уточняют, подготавливают. И планируют дополнить уже существующие правила рыболовства в тех регионах России, где победила на прошедших выборах “Единая Россия”. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР





Поделись!

×