В заброшенной башне «Бутырки» нашли людей \ Как это могло быть?
фото с news.ru

Здравствуйте. Заброшенные объекты в России – это огромная страна, порой которая находится на строгих режимных объектах, к примеру, на таких, как тюрьма. «Бутырка», она же Бурская тюрьма (СИЗО №2 г. Москвы).

Датой основания Бутырской тюрьмы является 1771 год. Здесь содержались:



- Емельян Пугачев (находился в подвале башни) до своей казни

- Сергей Королев

- Александр Солженицын

В заброшенной башне «Бутырки» нашли людей \ Как это могло быть?
ФОТО с antonowskaya.blogspot.com

Тюрьма имеет огромную и страшную историю, с такой же не малой территорией, на которой оказывается есть даже заброшенные здания. На территории тюрьмы есть четыре старинные башни, под одной из которых и находился Емельян Пугачев. Сейчас в самой башне находится музей.

В заброшенной башне «Бутырки» нашли людей \ Как это могло быть?
фото с www.interfax.ru

Но она башня была заброшена, или так считали долгое время считали все люди. Но члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) нашли двух заключенных в старинной башне, сообщает ТАСС.

Оказывается, в этой заброшенной башне тюрьмы долгое время находились двое мужчин в камере размером 4 кв.м. Из всей обстановки камеры, только двухуровневая кровать и чаша Генуя, которая находилась сразу напротив кроватей, без каких-либо заграждений.

Смеситель в камере сломан и из него постоянно течет вода. К узникам ведет единственная чугунная винтовая лестница, ходить по которой опасно. Каким образом люди получают еду точно не ясно.



Вот такие «находки» порой бываю на заброшенных объектах.

Читайте также:

- Нашли огромный бункер на заброшенной ракетной позиции \ Выжигаем тьму

- Черные «слезы» Кремля \ Ужасная подземная река

- Суровая обувь для осенних походов \ Легко ли выбрать берцы?

Буду так же рад видеть ваши письма на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации



Поделись!

×