Рыболовы, как никто знают, как сложно перерабатывать окуня. Тем более, если повезло и получилось наловить суточную норму вылова.
Мелкие колючие рыбешки очень плохо чистятся, и постоянно норовят исколоть все пальцы.
Жены большинства рыболовов напрочь отказываются заниматься этой рыбой. Но из любой трудной ситуации есть выход.
А потому расскажем один простой вариант чистки окуня, всего за 30 секунд.
Для этого будут нужны следующие вещи:
- Х/б перчатки с резиновым покрытием,
- рыбные ножницы,
- остроносые плоскогубцы.
Процесс чистки
- Нужно взять окуня и, первым делом, рыбными ножницами обрезать у рыбы хвост.
- Затем обрезать тонкий слой кожицы снизу по животу вместе с плавниками.
- После аналогичным образом отрезать голову вместе с верхним плавником.
- Головы и плавники отлично подойдут для приготовления ухи.
- Если в рыбе есть икра, то ее можно нужно вынуть и сложить в отдельную посуду.
- Далее нужно взять плоскогубцы, при помощи которых снять кожу с рыбы сначала с одной стороны, затем с другой.
- Удалить кишки.
Вот рыбка и очищена.
В первый раз на чистку уйдет, может быть, около минуты. Но, приноровившись, окуня получится чистить гораздо быстрее — за полминуты.
Бонус — лайфхак чистки окуня
Еще один лайфхак чистки окуня. Гораздо легче чистить немного подмороженную рыбу. Зимой, понятное дело, с этим нет никаких проблем. А вот, летом, перед обработкой, немного подморозьте рыбу.
Источник
Мясо по-тайски. Невозможно не влюбиться
Оригинальный рецепт приготовления мяса на тайский манер. Нравится абсолютно всем. Каждый просит добавки и рецепт. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР