Так карасей еще не жарили…

Так карасей еще не жарили…

У правильно приготовленных карасей в жаренном виде должна быть аппетитная хрустящая корочка, а мелкие косточки должны полностью прожариться и не чувствоваться.

Такие косточки не нанесут никакого вреда, то есть не “застрянут” в горле. 

Если вдруг подобное с произошло, застряла косточка, то ознакомтесь с публикацией Как избавиться от рыбной косточки, застрявшей в горле. И это не корочка хлеба.

В данной публикации научим жарить карася, равно, как и любую другую речную рыбу, чтобы они всегда получалось идеальными — с хрустящей корочкой и без костей. 

Плюс еще один лайфхак, который сделает жареную рыбу гораздо вкуснее, чем обычно.

Избавляемся от мелких косточек

Так карасей еще не жарили…

Чтобы в речной рыбе не чувствовались мелкие косточки, которые способны испортить все удовольствие от употребления собственного улова, на очищенную от чешуи рыбу, нужно нанести надрезы. 

Это могут быть продольные или надрезы крест-накрест.

Тем чаще будут нанесены надрезы, тем лучше прожарятся мелкие косточки и не будут чувствоваться при поедании рыбы. 

Хрустящая корочка

Так карасей еще не жарили…

Хрустящая корочка получится благодаря правильной панировке. И посредством одной пшеничной муки обойтись сложно. 

Для получения аппетитной хрустящей корочки панировку лучше готовить не из пшеничной, а из кукурузной муки. Она продается во многих супермаркетах. 

Или в панировку из пшеничной муки можно добавить немного панировочных сухарей или манную крупу. 

Чтобы кухня осталась чистой, панируйте рыбу в пакете, а не в тарелке. Тогда панировка не рассыпется на стол или на пол.

Неожиданный лайфхак

Так карасей еще не жарили…

Перед тем, как класть рыбу в сковороду, нужно положить в нее несколько придавленных зубчиков чеснока.

Благодаря им рыба приобретет приятный чесночный аромат, и готовые караси получатся еще вкуснее. 

Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.

Источник

Советуем прочитать также интересную публикацию...

Взрослые караси на неожиданную прикормку. История подписчика

Так карасей еще не жарили…

В комментариях к одной из моих публикаций, подписчик канала рассказал свою историю о том, как он ловил карасей на прикормку с самогонкой. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР