Если вы читаете эти строки, то наверняка еще не вкусили – что такое еда, приготовленная на рыбалке! То есть еще не готовили, и даже не пробовали такую еду. А почему вас привлекла эта тема?

Рыба и уха, приготовленная на природе (на рыбалке) вкуснее и ароматнее на порядок

Как же вкусна рыбная уха и жареная рыбка на природе, на рыбалке (рецепты приготовления)
Уха на природе, на рыбалке

Устали слюнки глотать, когда ваши друзья, которые частенько зависают на рыбалке, рассказывают, что еда, которую готовят на природе, на порядок вкуснее и аппетитнее, чем та, что была приготовлена на городской кухне?

Вот теперь вы и узнаете, что такое полевая кухня на рыбалке. А потом, глядишь, и сами приготовите. И, точно, не пожалеете!

Так начнем же с самого главного блюда на рыбалке. Любой рыбак варил свою уху из того, что ему попало на крючок. А потому его блюдо по-своему вкусно, и даже оригинально, ведь сколько людей, столько и вкусов, рецептов.

Итак, вы сами идете рыбки наловить или с друзьями напросились? Блесните своими рецептами! Попробуйте свою уху приготовить!

Рецепт простой ухи на природе

Конечно, чтобы ее сварить, вам нужно поймать рыбы, лучше, если это будут щука, судак, ерши или окуни, а еще лучше – пусть и то, и другое попадает в кастрюлю, еще вкуснее будет. Хорошо, когда есть в улове различные виды рыб и мелочь, и крупняк – уха станет наваристее. Всего рыбы нужно штук 4-5.

Рыбу очистим от чешуи, уберем внутренности, хорошо промоем. Плюс ко всему, вам с собой надо будет захватить и 2-3 луковицы, зелени петрушки и укропа - по пучку, а еще можно прихватить и сельдерея. Не забудьте о перце (черном, горошком), лавровом листе (1-2 листика), и, разумеется, о воде.

А теперь – вместе готовим уху!

Очистив рыбу, вытащив внутренности и промыв все водой, рыбку положим в кастрюлю и добавим воды, соли по вкусу. Начинаем варить. Стоит закипеть воде, сразу нужно положить порезанный на 4 части лук, затем картофель и немножко перловой крупы. Когда сварится и картофель, и крупа, кладем к ним перец черный и лаврушечку. Перед трапезой киньте зеленушки.

Жареная рыбка на рыбалке

Как же вкусна рыбная уха и жареная рыбка на природе, на рыбалке (рецепты приготовления)
Жареная рыба на природе, на рыбалке

На полевой кухне хороша и жареная рыбка. Кстати, свежепойманная она ещё вкуснее в жареном виде. Для готовки жареной рыбки запаситесь маслом подсолнечным, мукой, солью, перцем молотым чёрным, луком репчатым, и понятное дело, самой рыбой!

Как вы помните, вначале рыба чистится и хорошо промывается. Нарезая куски, делайте их шириной не более 5 см. Порезав рыбу, кладем её в тарелку и солим двумя-тремя щепотками соли, немного перчим. Перемешав все, даем постоять минут 10-15, и режем полукольцами очищенный лук.

В разогретую на костре или углях сковородку льем масло, жарим лук и, выложив его в миску, обжариваем рыбу. Обмакнув кусок в муке, положим его на сковороду. Рыба жарится до появления аппетитной корочки. Обжарив весь улов, все сложим в сковороду, накроем луком и снова на костер - томиться минут 10-15. Перед трапезой посыпьте блюдо ароматной зеленью! Источник

Приятного аппетита! Это интересно: Повара советуют готовить рыбу методом "ППП" - рыба получается вкуснее и нежнее

Следующее: Первое, что нас поразило в Японии 🇯🇵

Предыдущее: Как почистить любую рыбу одним движением ножа. Даже окуня
ЛАЙКНУТЬ