Давненько не писали мы рецепты настоящей мужской кухни. А потому сегодня решили исправить это досадное упущение.
В данной публикации раскроем все секреты приготовления люля-кебаб — колбасок из фарша, приготовленных на открытом огне.
Чтобы люля всегда получались вкусными, сочными, нежными, ароматными, а главное в процессе приготовления не слетали с шампуров, следует придерживаться следующих правил.
1. Никакой мясорубки!
Мясо для приготовления люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а мелко режут, принято говорить “рубят”, ножом.
Чем мельче, тем лучше. В кашу (как на мясорубке) превратить мясо не получится, но именно так нужно резать мясо на люля.
2. Долой пленочки!
Из рубленного на люля-кебаб нужно удалить все пленочки, особенно их много в говядине. Пленки в фарше для люля будут мешать фаршу “склеиваться”, а потому будут спадать с шампуров.
3. Сало — обязательно!
Приготовить сочные и нежные люля-кебаб из одного только мяса не выйдет. Нужно в обязательном порядке в фарш добавить или свиное сало, а в идеале — курдючный жир.
Это поможет мясным кусочкам лучше склеиться между собой, не спадать с шампура, а также сделает готовые люля-кебаб сочными и нежными.
4. Бьет — значит любит
Данное утверждение верно исключительно в отношении приготовления люля-кебаб. Фарш недостаточно только хорошо вымешать.
Его необходимо хорошенечко отбить. А именно, взяв комок фарша, нужно с силой кидать его в блюди, кастрюлю или таз.
Повторимся, это делать нужно обязательно. В процессе данной процедуры, сало или курдючный жир разлагаются на белки, которые, в свою очередь, и связывают крепко между собой кусочки мяса.
5. Выбор шампуров
Для приготовления люля-кебаб следует использовать шампура достаточно широкие. С узких люля чаще спадают.
Деревянные шпажки используются только в том случае, если люля готовятся на решетке. В ином случае, фарш будет с них спадать, как ни старайся.
Насадив мясную колбаску на шампур, нужно ее хорошо, но аккуратно примять.
И, если все сделали так, как написано выше, то Ваши люля-кебаб получатся такими, как вы и хотели — сочными, ароматными, и не спадают с шампуров.
Мы что-то упустили? Пишите свои поправки в комментариях.
Источник
Возможно, вам также будет интересно узнать про...
Простейший способ подготовки капусты для голубцов. Никаких обожженных пальцев
Больше не нужно отваривать капусту, что приготовить голубцы. Оказывается, есть более простой и максимально легкий способ подготовить капусту. Читать дальше...
Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР