ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

Давненько не писали мы рецепты настоящей мужской кухни. А потому сегодня решили исправить это досадное упущение.  

В данной публикации раскроем все секреты приготовления люля-кебаб — колбасок из фарша, приготовленных на открытом огне. 

Чтобы люля всегда получались вкусными, сочными, нежными, ароматными, а главное в процессе приготовления не слетали с шампуров, следует придерживаться следующих правил. 

1. Никакой мясорубки! 

Мясо для приготовления люля-кебаб не перекручивают на мясорубке, а мелко режут, принято говорить “рубят”, ножом.

Чем мельче, тем лучше. В кашу (как на мясорубке) превратить мясо не получится, но именно так нужно резать мясо на люля.

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

2. Долой пленочки!

Из рубленного на люля-кебаб нужно удалить все пленочки, особенно их много в говядине. Пленки в фарше для люля будут мешать фаршу “склеиваться”, а потому будут спадать с шампуров.

3. Сало — обязательно!

Приготовить сочные и нежные люля-кебаб из одного только мяса не выйдет. Нужно в обязательном порядке в фарш добавить или свиное сало, а в идеале — курдючный жир.

Это поможет мясным кусочкам лучше склеиться между собой, не спадать с шампура, а также сделает готовые люля-кебаб сочными и нежными.  

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

4. Бьет — значит любит

Данное утверждение верно исключительно в отношении приготовления люля-кебаб. Фарш недостаточно только хорошо вымешать.

Его необходимо хорошенечко отбить. А именно, взяв комок фарша, нужно с силой кидать его в блюди, кастрюлю или таз.

Повторимся, это делать нужно обязательно. В процессе данной процедуры, сало или курдючный жир разлагаются на белки, которые, в свою очередь, и связывают крепко между собой кусочки мяса. 

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

5. Выбор шампуров

Для приготовления люля-кебаб следует использовать шампура достаточно широкие. С узких люля чаще спадают. 

Деревянные шпажки используются только в том случае, если люля готовятся на решетке. В ином случае, фарш будет с них спадать, как ни старайся. 

Насадив мясную колбаску на шампур, нужно ее хорошо, но аккуратно примять. 

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

И, если все сделали так, как написано выше, то Ваши люля-кебаб получатся такими, как вы и хотели — сочными, ароматными, и не спадают с шампуров. 

Мы что-то упустили? Пишите свои поправки в комментариях.

Источник

Возможно, вам также будет интересно узнать про...

Простейший способ подготовки капусты для голубцов. Никаких обожженных пальцев

ТОП-5 секретов идеального люля-кебаб. Вах!

Больше не нужно отваривать капусту, что приготовить голубцы. Оказывается, есть более простой и максимально легкий способ подготовить капусту. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР