Халявный прикорм. Лучше любых магазинных аналогов

Эта эффективная прикормка, а главное, совершенно бесплатная в прямом смысле этого слова, поможет наловить полные садки карасей, карпа, лещей, окуней, да вообще любую рыбу. 

Верится с трудом, правда? Однако, это именно так. 

Постоянно размышляя над тем, как привлечь максимальное количество рыбы к месту ловли, рыболовы постоянно усовершенствуют свои привады и прикормки.



Да, согласны, на магазинных полках представлен обширный ассортимент прикормок и привад на любой вкус, как рыбы, так и рыболова.

Но вот ценник на любую из них, мягко говоря, зашкаливает. И не ясно, поймаешь при помощи этого продукта рыбу или нет. 

Даже, если готовить прикормку своими руками, пусть будет это гораздо дешевле, но потратиться все же придется — на крупу, ароматизаторы и так далее. 

А мы же говорим про СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ прикормку, которая не будет стоить ни копейки, а рыбу привлекает в точку ловли в разы лучше, чем любые другие прикормочные смеси и привады. 

Да и с приготовлением этого чудо-прикорма нет никаких сложностей. Все проще простого. 

Приготовление

Данная прикормка состоит всего из двух ингредиентов, которые, как и обещали, совершенно бесплатные — это самые обычные черви и земля, которая также не стоит ни копейки. 

Кстати, про эту прикормку прекрасно знали рыболовы прошлых времен, проживающие в деревнях и селах. А уж они-то точно знают толк в рыбалке. И их садки всегда были наполнены рыбой. 



Итак, приступаем к приготовлению…

Нужно накопать червей. Сделать это лучше всего при помощи марганцовки. Так будет гораздо быстрее и проще. 

Халявный прикорм. Лучше любых магазинных аналогов

Червей переложить в емкость для хранения и прихватить с собой на рыбалку. 

Приехав на берег водоема, нужно накопать немного почвы у кромки воды и смешать ее с привезенными червями. Затем сформировать шары, размер каждого с небольшое яблоко и закинуть их, как можно ближе, к перспективному месту ловли. 

Это еще не все. Даже этот прикорм можно улучшить. Для чего, перед тем, как смешивать червей с почвой, их следует измельчить на кусочки. 

Можно даже не всех, а какую-то часть. 

Халявный прикорм. Лучше любых магазинных аналогов

Так рыбы гораздо быстрее учуют аромат лакомства и поспешат к месту халявного лакомства. На червячный аромат приплывут рыбы даже с самых дальних уголков на водоеме. 



Здесь и будет их ждать наживка на крючке.

Как видите, никаких сложностей. Все просто. И гениально. 

Источник

Узнайте, как приготовить свой улов из статьи...

Простой и быстрый рецепт засолки любой рыбы, в том числе и речной

Халявный прикорм. Лучше любых магазинных аналогов

Предлагаю к ознакомлению максимально простой и быстрый рецепт засолки рыбы. А уникальность его в том, что он идеально подходит для засолки речной рыбы, что уже говорить про морскую. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР