Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт

Украинскую кухню просто невозможно представить без знаменитого на весь мир украинского сала. Куда его только украинские хозяйки не добавляют — в картошку, в борщ, в каши. 

Даже рыбу готовят с добавлением сала. И вот, что интересно, рыбные блюда от этого только выигрывают. 

Поделимся рецептом приготовления речной рыбы, в данном случае карасей, запеченных с кусочками сальца.

Сало придает готовым рыбкам интересный привкус и потрясающий аромат, тем более, если использовать не свежее или соленое сало, а копченое.

В этом случае, язык можно проглотить! 

Готовы поспорить, что получившееся блюдо удовлетворит вкусы даже самого изысканного гурмана. 

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт
Посчастливилось наловить карасей? Приготовьте из по-украински

А украинские хозяйки обожают данный вариант приготовления рыбы за простоту приготовления и минимальный набор необходимых ингредиентов.

В качестве гарнира к запеченным карасикам с кусочками сала можно предложить отварной рис, любые овощи, в том числе и блюда из картошки.

Необходимый набор продуктов

  • Караси — 4 — 5 штук (все зависит от количества едоков и размеров карасей);
  • Специи — по своему усмотрению;
  • Соль — на свой вкус;
  • Сало свиное — 150 — 200 грамм. Как писали выше, сало может быть, как свежим, так и соленым или копченым. 
  • Пакет для запекания.

Процесс приготовления

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт
Караси с кусочками сала перед запеканием
  • Перво-наперво необходимо заняться рыбой, то есть почистить и выпотрошить карасей. Не забывайте удалять жабры, так как это самый грязный орган у рыб. 
  • По желанию головы можно отрезать вообще, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления ухи. А можно оставить. Это дело вкуса каждого. 
  • После на каждом карасике необходимо проделать надрезы, благодаря которым мелкие косточки рыбы пропекутся и не будут чувствоваться. Надрезы делают продольно или крест на крест.
  • Далее, каждого карасика нужно по вкусу посолить, посыпать перцем и приправами. Убрать в пакет или накрыть крышкой, чтоб не заветрились. Про рыбу можно забыть на полчаса, и пока заняться приготовлением гарнира. 
  • Гарнир готовится на плите? Теперь пришла очередь сала. Его необходимо порезать на небольшого размера кусочки. Это могут быть брусочки или кубики. Особой роли это не играет. 
  • Караси уже достаточно просолились и пропитались специями, а значит можно приступать к дальнейшему приготовлению. Для этого, рыбу и кусочки сала нужно сложить в пакет для запекания. Масло добавлять не нужно, так как из сала вытопиться необходимый жирок, что не позволит карасикам пригореть. 
  • Пакет убрать в разогретую духовку. По истечению 40 — 45 минут блюдо готово. 

Приятного аппетита! 

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт
Все готово. Приятного аппетита!

Сочные, ароматные, практически без костей, карасики “По-украински”, запеченные с кусочками сала станут коронным блюдом Вашего дома.

Источник

Картошечка “Моментальная”. Пять минут - и ужин на столе

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт

Так вот, я нашла вариант самого быстрого приготовления ужина. Буквально пять минут. И все кушают, аж за ушами трещит. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР