Самый лучший рецепт засолки рыжиков “По-деревенски”

Самый лучший рецепт засолки рыжиков “По-деревенски”

Засолка рыжиков по холодной технологии  — это один из лучших вариантов приготовления этих великолепных грибов. Это факт, который является неоспоримым. 

Плюс простота метода — это еще одно ЗА в пользу засолки грибов холодным способом. 

Ну и третий плюс — это долгосрочное хранение. Рыжики, соленые по холодной технологии могут храниться до двух лет, при условии, конечно, что они хранятся в погребе или холодильнике, где достаточно прохладно. 

Необходимые ингредиенты из расчета на 3 килограмма грибов

  • Молодые листочки смородины смородины – 60 г; 
  • Чесночные зубчики – 6 штучек;  
  • Листочки лаврушки – 20 листиков;
  • Перчик душистый – 50 горошин;
  • Укропные зонтики — 10 штук;
  • Листья хрена — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера);
  • Соль – 150 г. 
Самый лучший рецепт засолки рыжиков “По-деревенски”

Пошаговое приготовление 

  • Рыжики, хорошо вымытые от лесного мусора нужно разложить на ветошь, чтобы они немного подсохли. 
  • Пока грибочки избавляются естественным способом от излишней влажности, нужно подготовить тару для засолки. 
  • Традиционно грибы, так же, как и огурцы солили в деревянных бочках. Если у Вас такая имеется, то просто супер. 
  • Если такой уникальной посуды нет, то вполне сгодится трехлитровая стеклянная банка или эмалированная кастрюля.
  • Грибы солят аналогично рыбе — слой соли, специй, затем рыжики. Грибы выкладывают шляпками книзу. Затем опять слой соли, специй, после — грибы. 
  • Последний слой грибов нужно выложить наоборот шляпками вверх. После посолить и посыпать специями. 
  • Емкость с грибами накрывают марлей, плоской тарелкой, на которую поставить трехлитровую банку с водой — гнет. 
  • И оставить при комнатной температуре на сутки.
  • Затем марлю нужно заменить на новую, или эту хорошо прополоскать. Через день. Рыжики будут солиться на протяжении двух недель. Затем грибочки нужно разложить по банкам и спустить в погреб.
Самый лучший рецепт засолки рыжиков “По-деревенски”

Доставать по мере желания полакомиться солеными рыжиками. 

Рыжики лучше всего подавать со сметаной и луком под рюмочку водочки. Гурманы оценят.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление костлявой рыбы. После этого, ее можно будет смело давать даже малышам

Самый лучший рецепт засолки рыжиков “По-деревенски”

После подобной процедуры косточки в любой рыбе совершенно не будут чувствоваться, так как пропекутся и будут совершенно мягкими. Пострадать от них просто невозможно. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР