Как моментально улучшить опарыш. Клев заметно активнее

Как моментально улучшить опарыш. Клев заметно активнее

Опарыш – отличный вариант рыбацкой наживки для ловли рыбы. Эти личинки способны заинтересовать и белую рыбу, и хищников, таких как окунь, судак и других. 

В прохладную погоду, опарыш легко обыгрывает любые растительные насадки, и нисколечко не уступает по уловистым качествам червям, которые всегда считались самой лучшей рыбацкой наживкой для ловли рыбы.  

Однако, существует рыбацкий лайфхак, который позволяет улучшить эффективность опарышей в несколько раз. 

Клев заметно активизируется, и рыба, в буквальном смысле, сама прыгает на крючок.  

А нужно всего лишь ароматизировать личинки. В качестве ароматизатора может быть любой натуральный продукт — ванилин, укроп, анис и так далее.

Как моментально улучшить опарыш. Клев заметно активнее

Как ароматизировать опарыш

Для того, чтобы ароматизировать личинки будут необходимы

  • Баночка живых опарышей;
  • Полстакана манки;
  • Ароматизатор.

Способ первый

Например, если в качестве ароматизатора используется специальный рыболовный спрей, то опилки в емкости с опарышами нужно заменить на манную крупу. 

А по приезду на рыбалку просто достать опарыш в манке, насадить его на крючок и опрыскать спреем-ароматизатором. 

Способ второй

Многие рыболовы, особенно советской закалки, с подозрением относятся к магазинным ароматизаторам. Им больше привычнее использовать натурпродукт.

Для этого, в манку, которая добавлена к опарышам, следует добавить

  • Семена аниса;
  • Корицу;
  • Ванилин;
  • Кориандр;
  • Мяту;
  • Базилик. 
Как моментально улучшить опарыш. Клев заметно активнее

Проделав эти несложные манипуляции можно с легкостью убедиться в том, что на ароматизированный опарыш в манной крупе рыбы клюют с большей охотой, чем на простого опарыша (без всего).

Кстати, манную крупу можно также заменить на сухари для панировки.

Источник

Приготовление костлявой рыбы. После этого, ее можно будет смело давать даже малышам

Как моментально улучшить опарыш. Клев заметно активнее

После подобной процедуры косточки в любой рыбе совершенно не будут чувствоваться, так как пропекутся и будут совершенно мягкими. Пострадать от них просто невозможно. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР