Повара советуют готовить рыбу методом "ППП" - рыба получается вкуснее и нежнее

Система приготовления рыбы "Три П" - это не абы как придуманный принцип, а старый принцип, проверенный годами.

Таким образом приготовленная по методу "ППП" рыба получается нежной, вкусной и ели это речная рыба, то вовсе не пахнет тиной.

Что за "Три П" в приготовлении рыбы?

Повара советуют готовить рыбу методом
Приготовление рыбы по методу три "П"

"ППП" - почистить, подкислить и посолить!

Почему именно такие шаги необходимы? Потому что в такой последовательности и только такая рыба сохраняет все полезные продукты и становится истинно изысканным вкусным блюдом.

"П" №1 - Почистить рыбу

Первый шаг - это необходимо почистить рыбу. Тут есть множество вариантов. Поэтому каждый выбирает свой - испробованный опытным путём.

Могу только подсказать ссылками по этой теме:

  • Как моментально почистить окуня от чешуи без пыли и грязи: 5 быстрых способа
  • Как быстро и главное без грязи почистить рыбу на своей кухне: чешуя не летает
  • Как моментально почистить рыбу от чешуи в домашних условиях - самый быстрый и чистый способ

"П" №2 - Подкислить рыбу

Ещё одно правило трёх "П" - подкислить рыбу. Что это означает? Это нужно после очистки рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Подкисление следует понимать:

  • сохранение полезных свойств,
  • упругость рыбы, чтобы при жарке или варке не разваливалась,
  • устранит запах тины.

"П" №3 - Посолить рыбу

Заключительные этап перед готовкой - посолка рыбы. Солить также, как и чистить делает каждый по-своему.

Соль выводит лишнюю влагу и улучшает вкусовые качества (еще добавляют молотый перец для вкуса и аромата).

Если жарить рыбу:

Солить нужно за 15-20 минут до приготовления, если это мелкая или средняя рыба. То есть при панировке - соль мешают с мукой (возможно и с перцем).

Крупную - делят на три куска, засаливают заранее и потом панируют в муке.

Попробуйте таким образом, тремя "П" приготовить рыбу. Источник

На заметку: Если морозилка забита рыбой - пора делать рыбные консервы: просто, легко и очень вкусно