Засолка красной рыбы в коньяке

Засолка красной рыбы в коньяке

Расскажем про оригинальный рецепт засолки красной рыбы. Это может быть горбуша, семга, лосось, кета.

Горбуша — это максимально бюджетный вариант. Однако рыба получается великолепная.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 рыба, весом 1 — 1.5 кг;
  • Кипяток – 1 л;
  • Соль крупная – 8  ложек столовых без горки;
  • Сахар-песок – 2 ложки столовые без горки;
  • Коньяк – 2-3 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

  • В литре кипятка необходимо растворить сахар и соль. А после дождаться, пока рассол остынет до температуры комнатной.
  • Пока вода остывает нужно разделать рыбу. До конца размораживать горбушу не стоит. В полу замороженном состоянии сделать филе из рыбы и порезать ее на кусочки гораздо проще.
  • В общем, рыбу нужно избавить от костей и порезать на небольшие кусочки — на один укус.
  • К этому времени вода уже должна остыть, а значит пришло время добавить в рассол коньяк. Хорошо размешать.
  • Теперь кусочки рыбы нужно поместить в коньячный рассол и оставить там точно на десять минут.
  • Затем рыбные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить горбушу от излишек влаги.
Засолка красной рыбы в коньяке

После этого рыбу можно кушать. Готовить бутерброды или, как отдельную закуску.

Горбуша по этому рецепту получается очень плотной, но одновременно с этим необычайно нежная. В меру соленая с еле уловимым коньячным ароматом.

Приятного аппетита!

Источник

Закусочный пирог с колбасой и сыром «А-ля пицца»

Засолка красной рыбы в коньяке

Этот пирог я готовлю уже на протяжении многих лет. Мне нравится, что он простой, сытный и вкусный. Дети его любят за вкус их любимой пиццы, Но, никакой возни с тестом. Все гораздо проще. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР