Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

Содержание
Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

Данный рецепт больше идеален для приготовления карасевой мелочевки, и для тех едоков, которые не испытывают панического ужаса перед холестерином.

Некоторые рыболовы специально ловят мелких карасиков, так как знают, что вкуснее них, наверное, нет ничего на свете.

Тем более наловить карликовых карасиков можно запросто 18 килограмм за день рыбалки.

Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

А блюда из них получаются очень вкусными! Разочек рискнуть можно даже тому, кто придерживается здорового питания.

Рецепт

Очищенных от чешуи, обезглавленных, выпотрошенных и промытых карасиков нужно посолить хорошенько, поперчить, и переложить в глубокую сковороду.

Если рыбы много, то лучше для этой цели использовать глубокий противень или жарить в двух отдельных сковородах.

После этого, карасиков нужно залить маслом растительным, которого должно быть побольше. Масла должно быть примерно на 3 – 4 см.

После этого, противень или сковороду нужно поставить в уже разогретый до максимальной температуры духовой шкаф и выдерживать рыбу в кипящем масле не меньше, чем 30 минут.

Если рыбки крупные, то все 45. Или крупных карасиков все же лучше порезать на кусочки порционные.

По прошествии оговоренного времени, излишки масла необходимо слить (после того, как оно отстоится, можно использовать повторно), а карасиков залить взбитыми яйцами.

Немного посолить и запекать до полной готовности яиц.

Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

Яиц не нужно жалеть, тем больше - тем лучше. В зависимости от размеров, как самих яиц, так и размеров противня, их нужно 8 - 10 штук.

Блюдо подавать в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Зелень может быть любая - на вкус едоков - петрушка, укроп, лук зеленый, кинза.

Карасиков, жаренных в яйцах нужно есть целиком, не разбирая, где рыбка, а где заливка.

После такого приготовления (жарки в кипящем масле) косточки полностью размягчаются и практически не будут чувствоваться.

Можно даже давать такую рыбу маленьким детям, не беспокоясь, что она их травмирует.

Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

Раньше в деревнях так частенько запекали карасей, но готовили это блюдо в русской печке и домашними яйцами.

Вот это было офигеть, как вкусно. А пот рюмочку чего-нибудь крепенького - просто великолепно!

Сегодня же большинству из нас приходиться довольствоваться духовым шкафом и магазинными яйцами.

Но и при таких условиях карасики в яйцах получаются безумно вкусными.

Приятного аппетита!

Источник

Горбуша сухого посола с перчиком и лучком “Вкуснее не бывает”

Молочные карасики, жаренные в яйцах. Вкусный деревенский рецепт

Засолите рыбу таким способом хоть раз и вы перестанете переплачивать за нее в магазинах. Аналогичным способом можно солить кильку, скумбрию, селедку. Читать рецепт дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР