Древняя насадка — хлебный мякиш

    Древняя насадка — хлебный мякиш

    Про уловистые свойства хлебного мякиша рыболовы узнают, наверное, как только впервые берут в руки удочку.

    Действительно, это, пожалуй, самая известная растительная насадка, которой пользовались с незапамятных времен.

    И улов на мякиш практически всегда был гарантирован. К любой насадке нужна привычка, тем более к хлебу, который находится и в прикорме и насадке, и рыба быстро на такую насадку отзывается. 

    Что мы знаем о популярной насадке? Поделимся основными моментами ловли на хлебный мякиш.

    Древняя насадка — хлебный мякиш

    Как ловить на мякиш хлеба

    • Просто идеальная насадка для рыбы получатся из свежеиспеченного хлеба. Из буханки хлеба выбираете середину и наминаете ее до состояния пластилина. Мнете до тех пор, пока масса не станет однообразная.
    • Мякиш быстро сохнет на воздухе, поэтому лучше накрыть его влажной материей и отрывать от него небольшие куски по мере востребованности.
    • Редко когда мякиш требует ароматизатор. Вполне достаточно того запах, каким обладает свежеиспеченный хлеб. Однако при желании можно соединить мякиш с чесноком.
    Древняя насадка — хлебный мякиш
    • Хлеб с чесноком достаточно сильная насадка на карася. В зависимости от размера рыбы катаем и шарик из мякиша. Сазан, и тот не пропустит мимо такую насадку.
    • Очень часто для ловли крупного размера рыбы из мякиша делают «соску», куда вкладывают несколько крючков.
    • При ловле плотвы стараешься держать мякиш в ладони руки и постоянно его наминаешь. Сняв рыбу с крючка и бросив в садок, достаточно трех секунд на то, чтобы скатать катыш хлеба и насадить на крючок.
    • Катыш хлеба держится на крючке лучше вареной перловки, и рыба редко безнаказанно срывает насадку из хлеба.
    Древняя насадка — хлебный мякиш
    • В качестве эксперимента рыболовы множественное количество раз пытались покрасить хлебный мякиш, придав ему красный оттенок. Применяли губную помаду, но эксперимент результата не дал, на неокрашенную насадку рыба брала лучше.
    • Удобен мякиш еще и тем. что можно отщипнуть насадку для любого размера крючка.
    • В процессе ловли маленькие катышки следует подбрасывать под поплавок, в роли прикорма, чтобы рыба , как можно дольше оставалась в точке ловли и смелее брала насадку на крючке.

    Удачи, единомышленники.

    Источник

    Главная летняя насадка - перловка. Про что вы могли не знать

    Древняя насадка — хлебный мякиш

    Сколько знаю рыболовов, и у каждого свои "перловые" секреты. Секретами делятся охотно, только не всем эти хитрости рыбацкие нравятся. Читать дальше...

    Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР