«А вдруг ты родишь мутанта? Лося, не глупи! Завтра тебя ждёт врач в поликлинике». Такие разговоры велись после аварии на Чернобыльской АЭС. Время советской эпохи позволяло семьям рожать по 3, а то и по 5 детей. Была работа, было чем кормить. Например в городе Припять, что находился в 1,5 км от злосчастной атоний станции проживало 14 000 детей!

После выброса радионуклидов при взрыве на Чернобыльской атомной станции люди боялись рождения инвалидов, а то и мутантов. Наукой было доказано, что влияние радиации может вызвать ужасные вещи, мутации генов.

Поэтому, что бы избежать массовых случаев рождения проблемных и больных детей, СССР принимает решение обязать всех женщин делать аборты в течение 2 лет после аварии на Чернобыльской АЭС. И строки беременности были не важны. Фиксировали случаи абортированная на 5-6 месяце.

Почему беременных женщин из Припяти заставляли делать аборты на любом сроке

Так же женщин ссср обязали пользоваться защитными средствами, что бы избежать беременности.

Но как показала практика, после катастрофы процент больных и матированных детей был очень низок. Женщины, не слушая власть, продолжали рожать детей. Они верили и надеялись на то, что не попали под влияние радиации. И к счастью, 95% из них привели в мир абсолютно здоровых деток!

Чего нельзя сказать о животинах. Процентная ставка рождаемости «мутантов» у зверей оказалась намного выше. В сёлах, граничащих с заражённой территориею Чернобыля на протяжении 10 лет встречались случаи мутаций среди животных.

На сегодняшний день статистика гласит о нормальном развитии природы у Зоны отчуждения. Но ученые не уверенны, что через 50 лет на не ожидает бум смертей и мутаций.


Следующее: Рыболовные войска. Женский батальон

Предыдущее: Заброшенный бункер ПДРЦ Тропосферной связи 204-го УС армии ВВС и ПВО
ЛАЙКНУТЬ