Путешествие к сектантам \ Снова в поход
(фото с сайта lemur59.ru)

Здравствуйте. Сегодня состоится очередное мое путешествие. На этот раз это будет не заброшенная и не исчезнувшая деревня. Я отправляюсь в исчезнувшее поселение старообрядцев-сектантов. Да были и такие течения в старообрядчестве Нижегородской губернии.

Уренский район Нижегородской области знаменит свой историей, которая неразрывна связана с старообрядчеством. Множество людей нашли приют и тихий угол в дали от чужих глаз и власти, которая угоняла их все дальше. Огромное количество старообрядцев основывали тут деревни и скиты и не мало количество старообрядцев живет и по сей день.

Путешествие к сектантам \ Снова в поход
(фото с сайта novomoskovsk-ua.info)

За счет своей скрытности от мира, порой некоторые течения старообрядчества становились настоящей сектой, наполненной фанатиками, делающими все, что говорит их учитель. Так на территории Урень-Края когда-то из «нетовского» течения старообрядчества, основалось радикальное движение.



Главной этого радикального старообрядчества стал Коробейников Федор Григорьевич, который огласил о том, что мы все живем в мире, где правит Антихрист и нужно данный мир покинуть.

Путешествие к сектантам \ Снова в поход

Всех секретов и самой истории данного поселения я рассказывать не буду. Сделаю для вас подробный отчет о данном путешествии сегодня вечером, как вернуть с данного путешествия.

Если вы интересуетесь историей и в том числе старообрядчеством, то можете прочитать мою статью о походе на один из скитов Уренского района – «Нашёл в лесу могилы старцев». Это самый первый исчезнувший скит, который я посетил.

Ну а пока я нахожусь в пути, вы можете прочитать такие материалы как:

- Жизнь по «черному»- умирающая деревня \ По следам крестьянского мятежа

- Как построить избу в лесу без опыта в строительстве \ Добрая изба руками друзей

- Нашел заброшенную деревню, где есть электричество \ Чудом не провалился в доме



Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.