Виброхвост или твистер: что выбрать для ловли щуки в июне

На первый, даже искушенный порой взгляд, между виброхвостом и твистером есть разница для возбуждения интереса рыб - физика игры хвостов того и другого разная. Но спешу разочаровать - щука совершенно одинаково реагирует и на виброхвост и на твистер. А в чем тогда разница?

Разница в возможностях применения по месту. Не методах проводки (хотя тут действительно есть небольшое отличие).

Виброхвост

Эта приманка имеет поперечный хвост-спойлер, лопату, которая при встречно потоке воды начинает колебаться в разные стороны. В зависимости от наклона лопаты относительно тела требуется разная скорость проводки. Прямее угол - хвост виброхвоста заводится сразу. Больше отклонен - нужна чуть большая скорость проводки.

Твистер

Приманка с загнутым навстречу ходу хвостом, который распрямляется потоком воды и за счет этого хвост колышется и привлекает рыбу. Твистеры всегда заводятся моментально и одинаково хорошо играют при любой скорости проводки и против любого течения.

Но у нас июнь

Виброхвост своей лопатой создает более мощные колебания и лучше подходит для ловли в мутной воде. Но у нас июнь и где сейчас взять мутную воду я даже не представляю. Паводок закончился, вода везде посветлела. Если только стоячем пруду или в болоте искать, где вода зацветает, но сейчас до этого дело еще не дошло. Это проблема периода июль-сентябрь. Сейчас вода в прудах и болотах довольно прозрачна.

Вывод...

...очень простой! Необходимости возбуждать интерес щуки более мощными колебаниями виброхвоста в июне нет. Сейчас без разницы какой тип силиконовой приманки использовать - условия позволяют выбрать любой. Поэтому выбор исходит из личных предпочтений рыболова и не более того...

Не забудьте [подписаться на блог], сделать репост
и обязательно поставьте лайк рыбаку на удачу! :))


Следующее: Чернобыль, как сейчас выглядит Чернобыльская АЭС

Предыдущее: Самодельная подставка для спиннинга или удочки для ловли рыбы с резиновой лодки
ЛАЙКНУТЬ