Поход в лагерь военнопленных \ Дорогой памяти и смерти

Здравствуйте. Россия огромная страна, с огромным прошлым. Россия огромная страна с огромными заброшенными и исчезнувшими местами, которые их которых на всю жизнь оставили след в нашей истории.

Поход в лагерь военнопленных \ Дорогой памяти и смерти
(место, где когда был лагерь "Минеевский")

Кроме исчезнувших и заброшенных деревень есть у нас и исчезнувшие и заброшенные лагеря, ИТК разного назначения. В каких-то лагерях содержали уголовников и немецких военнопленных, а в каких-то были политические заключенные и наши солдаты, которые побывали в лагерях у немцев и снова попали в лагерь, только уже на своей земле.

О лагерях:

- УНЖЛАГ настоящий ГУЛАГ

- Исчезнувший лагерь «Васильевский»

- Исчезнувший лаг.пункт «Створ»

Поход в лагерь военнопленных \ Дорогой памяти и смерти
(место, где когда был лагерь "Минеевский")

В одном из таких мест я побывал, находится оно в Уренском районе Нижегородской области. Это лагерь исправительно-трудовой «Минеевский». Когда-то тут был лагерь немецких военнопленных, а потом стал лагерь для политических заключенных и бывших узников немецких лагерей.

Поход в лагерь военнопленных \ Дорогой памяти и смерти
(дорога к лагерю)

Не стоит однобоко относится к нашей истории и воспринимать ее только с одной точки зрения. Ни стоит отрицать и плохое, и хорошее, это и была цель моего похода. Чтобы показать место, в каком много человеческих душ побывало, много человеческих душ оставили тут о себе память в виде пота и крови пролитой на этой земле.

Ранее я уже писал статью о данном месте, где писал также полностью историю данного места. Сейчас я для вас подготовил видео материал с данного похода.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Буду вам очень признателен, если вы поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих соц сетях (нажав на логотип соц сетей слева), чтобы и другие люди могли увидеть хороший материал.

Буду так же рад видеть ваши письма на почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписывайтесь на канал Уйду в лес, чтобы не пропустить новые публикации


Следующее: Самодельная подставка для спиннинга или удочки для ловли рыбы с резиновой лодки

Предыдущее: Невероятных размеров заброшенная шахта за которую пришлось «заплатить кровью»
ЛАЙКНУТЬ