Завод Юпитер в Припяти: игра "Сталкер" и реальность. Сравниваю локации. Узнали?

    Разработчики игры "Сталкер" очень точно перенесли заброшенный завод "Юпитер" в Припяти с реальности в игру. Все дело в том, что группа людей, создавшая серию S.T.A.L.K.E.R. приезжала в Чернобыльскую зону отчуждения и сделала много подробных фото-видео кадров. Это позволило им качественно воссоздать реалии ЧЗО.

    Сегодня я сделал для фанатов игры специальные фотосравнения разных частей завода Юпитер в реальности и игры. Слева показаны скриншоты с игры, а справа - мои реальные фотографии:

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Темные коридоры завода Юпитер, где действительно на полу валяются мониторы, как и в игре. Но вещей в реальном Юпитере в разы больше. Завод забросили в начале 2000-х годов, поэтому не успели еще разграбить:

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Административный корпус "Юпитера" снаружи перерисовали один в один. Различие лишь в наличие буйной растительности в реальности:

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Если вам интересно, как выглядит админ корпус, могу поделится своим видео. В нем я исследую знаменитый завод Юпитер в Чернобыльской зоне отчуждения. Завод расположен на окраине города Припять и производил множество секретной продукции для оборонной промышленности:

    Зашли мы также и в коридор, который соединил административный корус и часть завода Юпитер. В игре(слева)посреди помещения висит аномалия "Жгучий пух". В реальности с потолка свисает железная часть конструкции от освещения, которая может свалится на голову. Это будет похлеще "аномалии":

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    А теперь поглядите, как точно передали в игре помещение проходной завода. Просто один в один. Даже двери открыты также, как в реальности. Только в "Сталкере" слишком чисто, нет столько хлама под ногами:

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Коридор в административном корпусе завода Юпитер на первом этаже слева от проходной. Здесь тоже очень похоже, только в реальности безопаснее будет:

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Наружная стена цехов "Юпитера" в "Сталкере" и в реальности тоже ничем не отличается. Одно скажу, что уровни радиации на заводе внутри и на его территории в норме. Собаки, которые за вами гоняются в игре также отсутствуют.

    Завод Юпитер в Припяти: игра

    Посмотрите, как мы спустились в подвал легендарного секретного завода Юпитер в Припяти. Не каждый сталкер сейчас заходит в этот подвал Припяти из-за того что он затоплен. Мы же спустились в подвал, в котором до сих пор хранятся пробы грунта с различных мест зоны (собирали ученые), множество химических реактивов и препаратов, а так же таинственные ящики с очень радиоактивным содержимым. Наш дозиметр сразу зашкалил, смотрите сами:






    © 2009 Энциклопедия Географа