Как спиннингисту привадить щуку к одному и тому же месту
Все фото: автор

"Да, ты еще и кормушку присобачь к спиннингу! Тоже мне, фидераст ходячий! Щука - хищник, всегда находится в поиске жертв и привадить ее не получится!" - примерно такую отповедь можно получить на вопрос можно ли действительно привадить щуку к одному месту.

Прошу прощения у братьев фидеристов, но вы же знаете как мы, спиннингисты, вас по-дружески называем. Впрочем, вы легко можете отыграться и называть нас, например, "защуканцы".. :))

Итак, стоит задача обеспечить себя поступлением свежей щуки, желательно постоянно, в одно и то же время и в одном и том же месте. И задача эта вполне выполнима и, что самое интересное, методами как раз фидерной ловли. Ну, почти фидерной или там карпфишинговой...

Спиннингисту всего лишь нужно выстроить самую обычную пищевую цепочку в одном отдельно взятом месте. Ну, скажем вот в таком небольшом затончике, как на фото ниже. Здесь в течение всего лета есть и открытая вода и заросли травы справа и слева. Само течение реки идет вдоль дальней стенки травы под кустами справа налево, а в этой заводке относительно спокойно и даже поднимается немножко кувшинки.



Как спиннингисту привадить щуку к одному и тому же месту

Это место мне удобно тем, что у меня есть доступ к нему с трех сторон и я легко облавливаю и обе стенки травы и сам плес заводи и забрасываю направо "за угол", выводя после "на сплав" и даже делаю забросы вот прямо туда под кусты на том берегу. Глубина здесь примерно по пояс.

Что нужно делать чтобы привадить сюда щуку? Да банально в одно и то же время попросту закармливать это место. Каждый день. В течение времени не менее недели, но лучше дольше - так получится с большей гарантией.

Закармливать надо мирную рыбу! Привлеченная именно белью, ее безумной толпой, сюда очень быстро научится подходить щука. Подходить и стоять рядом, иногда делая точные атаки. Причем, и я обратил на это ваше внимание, она будет подходить всегда в одно и то же время. В то самое в которое вы будете постоянно закармливать рыбу.

Как спиннингисту привадить щуку к одному и тому же месту

Ну, а дальше вам останется только проявить свое мастерство защук... ой, спиннингиста и попросту ловить щуку. И я говорю о мастерстве неспроста, т.к. щук-то вы сюда привадите, но и натурального корма у нее тут будет в достатке. Вам, спиннингисту, будет нелегко, но хотя бы не нужно будет носиться по берегу и выискиватьи выискивать зубастую...

P.S. Таким образом приваживается не только щука, но и вообще любая хищная рыба: судак, окунь, жерех, голавль. Причем в случае с голавлем можно использовать близость перекатов. А в ту заводку, что на фото, частенко заглядывает и немелкий жерешок...

Читайте в блоге:
1. Воблеры с "ломаной" лопастью. В чем их особенность?
2. Отсекает ли большой воблер маленькую щуку?
3. Если бы спиннинг назвали не "спиннинг" то, что бы это было?