Приветствую вас, дорогие мои! Многие почему-то уверены, что алкогольная зависимость возникает только из-за крепких алкогольных напитков.

И логика в этом есть, ведь быстрее всего и самая сильная зависимость возникает как-раз из-за водки. В ней большое количество этанола, он влияет на мозг, действуя как допинг, провоцируя выработку гормонов серотонина и каротина, отвечающих за счастье и эйфорию.

В итоге мозг уже не хочет работать без допинга и возникает зависимость. Содержание спирта в водке сорок оборотов, а в том же пиве от шести до двенадцати. Поэтому люди предполагают, что от такой малой дозы вряд ли может случиться что-то плохое. Но, они не учитывают, что несмотря на малые количества спирт в пиве все же есть.

И конечно не так быстро, как от крепкого алкоголя, но зависимость все же развивается. Ей даже есть научное название, пивной алкоголизм. И очень многие попались на эту удочку, пропив свои жизни, семьи, работу.

А начиналось все так безобидно, с одной двух бутылочек слабоалкогольного пенного напитка. Именно поэтому я решил с вами сегодня обсудить, чем же опасен пивной алкоголизм и объяснить, как распознать эту страшную зависимость. Проверьте, а вдруг вы уже на удочке.

В отличие от крепких спиртных напитков, в пиве незначительное количество этанола. Поэтому привычка пить спиртное развивается постепенно, и что самое страшное, совершенно незаметно для самого человека.

И действительно, а что будет от пары бокалов холодного напитка в жаркую погоду, ведь это идеальный способ расслабиться, стать более открытым и разговорчивым.

Пивом сильно не напьешься, похмелье и опьянение даже от двух литров пива меньше, чем от бутылки водки. И человеку кажется, что он полностью держит ситуацию под контролем. Но это иллюзия. Даже то, что вы пьете до определенного состояния и можете остановится, ничего не гарантирует.

Ведь с каждой выпитой бутылкой, толерантность к этанолу только растет, медленно и незаметно. У вас постепенно будет меняется обмен веществ, начнут сбоить внутренние органы и нарушится работа нервной системы. Но вы ничего не заметите, ведь это будет не резко.

И любая польза от этого напитка полностью перечеркивается, если учесть какой вред вашему физического и психологическому состоянию в итоге нанесет безобидный слабоалкогольный напиток.

Главный признак алкоголизма, любого – это периодичность употребления спиртных напитков.

Если вы пьете пиво не иногда, под настроение, раз в месяц, а то и реже, а делаете это каждые выходные, например, и уже не представляете себе отдых без пенного, это уже звоночек. Еще хуже, если каждый вечер вы тянетесь к новой бутылке.

Благо, благодаря постепенности возникновения пивного алкоголизма зависимость формируется не сразу. Если вы покутите неделю две, каждый день потребляя пенное, на том же море, например, а потом остановитесь, то ничего страшного.

Конечно если нет генетической предрасположенности или вы раньше не страдали от алкоголизма. Но ежедневное потребление пива на протяжении трех недель подкосит волю даже самого здорового человека, и начнет зарождаться пивной алкоголизм.

Когда-то было время, что и от первой бутылки у вас приятно кружилась голова. Сейчас же чтобы достичь такого эффекта нужно уже две-три. Я вас разочарую, если вы не остановитесь, дальше нужно будет больше. Мозг стал более толерантен к спиртному и ему хочется больше допинга. А это значит вы уже на крючке.

Особенно если вы заметили, что уже не контролируете ситуацию, и сев выпить с друзьями по бутылочке проснулись в незнакомом месте с большим похмельем.

Кто-то в шутку назвал вас алкоголиком увидев в очередной раз с бутылкой пенного в руках, а вместо смущения или смеха вы испытали раздражение? У вас пивной алкоголизм.

Если на такие фразы вам кажется, что у вас пытаются отнять отдых, удовольствие, запрещают вам жить полной жизнью, это не звоночек, это уже колокол. Без зависимости вы бы не переживали на упреки и подколки.

Но сейчас, когда вы уже на крючке, мозгу крайне важно сохранить возможность получения допинга, и он сделает все, чтобы сберечь вашу беспечность и не дать вам осознать, что в каждой шутке, есть только доля шутки, а остальное правда.

Раньше вы пробегали стометровку за считанные минуты, а сейчас поднимаясь по лестнице уже на третьем этаже останавливаетесь чтобы отдышаться?

Вы набрали вес, потеряли форму, хотя всю жизнь были атлетом и без занятий спортом? Вы не узнаете в зеркале свое лицо из-за отеков? Нет, это не старость, не экология, и даже не ГМО. Это все признаки пивного алкоголизма.

Еще один признак того, что вы на крючке – это смена ритуала потребления пенного. Раньше вы пили его только с друзьями, ну в крайнем случае в летнике, а сейчас вам все равно, есть ли ядом кто-то, вечер сейчас, утро или обед, для пива всегда время подходящее?

Значит вы пивной алкоголик. И одно из ярких подтверждений этому, вам уже ничего не интересно, без допинга. Любимые занятия, увлечения, книги, люди перестали вызывать у вас позитивные эмоции. Главный источник счастья – любимый напиток.

В отличие от водки, пивной алкоголизм проявляется достаточно медленно. Пока спиртное вытесняет все из вашей жизни, вы продолжаете также работать, общаться с друзьями, и даже у вас все хорошо с любимыми.

Первый урон получает здоровье, а не психика. Сразу страдают почки и печень, потом алкоголь нарушает работу сердечно-сосудистой и эндокринной систем. А когда страдает нервная система, если человек вовремя не остановится, то пива ему уже будет недостаточно, и он перейдет на более крепкий алкоголь.

У меня на этом все, дорогие мои. А сколько пива пьете вы? Обязательно расскажите об этом в комментариях. Берегите себя и помните, чрезмерное потребление спиртных напитков негативно влияет на ваше здоровье и вызывает зависимость.