Запеченная мойва без брызг и запаха

Запеченная мойва без брызг и запаха

Муж попробовал и сказал, что вкуснее каши он не ел. А его сложно чем-то удивить, особенно в пост!

Запеченная мойва без брызг и запаха

Подробнее >>>

Запеченная мойва без брызг и запаха

Я буду готовить в мультиварке. В конце расскажу, как готовлю это блюдо в духовке и на плите. Каша, ну очень вкусная! Мой муж, когда в первый раз попробовал, сказал, что вкуснее каши он не ел!

Запеченная мойва без брызг и запаха

На дно чаши мультиварки наливаю немного растительного масла и на программе "жарка" слегка обжариваю лук, через 5 минут добавляю натертую морковь и нарезанные грибы. Солю, обжариваю еще минут 7-8. Выкладываю овощи и грибы на тарелку.

Запеченная мойва без брызг и запаха

В чашу мультиварки наливаю еще немного масла и выкладываю промытую гречневую крупу. Затем немного обжаренных овощей с грибами.

Запеченная мойва без брызг и запаха

Следующий слой - перловка. Ее можно предварительно замочить, но я этого не делаю - крупа полностью успевает приготовиться, хоть сразу и не верится! Снова овощи с грибами.

Запеченная мойва без брызг и запаха

Теперь пшено и оставшиесы грибы с луком и морковью.

Запеченная мойва без брызг и запаха

Верхний слой - рис. У меня обычный, не пропаренный. Заливаю соленой водой и включаю мультиварку в режим "рис" или "крупы" или "каши" на 30 минут. Режим скороварки здесь не подойдет! Желательно дать каше настояться минут 15-20.

Запеченная мойва без брызг и запаха

Получается очень яркая, ароматная, сытная и очень-очень вкусная каша, которая нравится даже тем, кто не любит перловку или пшено. В таком сочетании кашу едят все)) Это вкуснее, чем любой овощной плов!

Запеченная мойва без брызг и запаха

В духовке можно готовить такое блюдо в большом керамическом или чугунном горшочке или порционно. Точно также обжариваю овощи с грибами, складываю в горшочки слоями, воды добавляю чуть больше - 1:2 примерно и запекаю минут 40-50 при 180 градусах. На плите лучше готовить в толстостенной посуде и томи

Запеченная мойва без брызг и запаха

Рецепт: • Гречневая крупа – 100 г • Перловая крупа – 100 г • Пшено – 100 г • Рис – 100 г • Лук – 2-3 шт. (средних • Морковь – 2 шт. (средних) • Грибы – 350 г • Вода – 900 мл (количество указано для мультиварки) • Соль