Руки прочь от бананов при похудении на 37 кг с диабетом 2 типа!

"Уж сколько раз твердили миру, Что нет в бананах зла, А только всё не в прок, Невежество в мозгах всегда отыщет уголок". Пузанет "Басни"

🍌И когда сегодня очередной клещ-бананоненавистник начал выжигать мне мозг незатейливым приблатненным шансончиком: "Ты ж почитай, пацанчик, в интернете, бананчики нельзя при диабете", я был вынужден повторить свои прежние тезисы и сослаться на исследования 2014 года уважаемого доктора Ратхаты Кресси из Чиангмайского Университета.

✅Доктор Ратхата исследовала именно что диабетиков 2 типа и людей с высоким уровнем холестерина и кормила их прекрасными спелыми бананами (1-2 штуки в день).



🍌🍌Никакого вреда употребление бананов в таких количествах диабетикам 2 типа не нанесло. Безвредными оказываются бананы, если не объедаться бананами. А если объедаться бананами, то да - они будут вредными. Вообще, не только бананами, а и ничем другим нельзя объедаться человеку, всё надо есть в меру.

Руки прочь от бананов при похудении на 37 кг с диабетом 2 типа!

Добавление банана в рацион также немного улучшило уровень сахара в крови и липидный профиль у людей с высоким уровнем холестерина.

Но: важная деталь - уважаемая доктор Ратхата кормила пациентов исследуемой группы спелыми или зрелыми бананами. А самое интересное и полезное для диабетиков☝ - в неспелых или зеленых бананах.

🍌🍌🍌У моей жены один коллега был раньше врачом, причём со стажем, но потом пошёл в бизнес. И у него на столе всегда лежали маленькие зелененькие недозрелые бананчики.

Жена удивлялась что же в них он такого нашел, пока мы не прочитали, что "недозрелые зеленые бананы содержат устойчивый или резистентный крахмал. Устойчивый крахмал (его иногда называют неперевариваемым крахмалом) – это углевод, который легко не расщепляется в тонкой кишке и значит НЕ повышает уровень сахара в крови, зато ферментирует толстую кишку и помогает росту бактерий в кишечнике, причём не вредных – а полезных" .

🔥🦔Ещё раз процитирую раннего пузанет-себя: "Спелый банан весом 120 граммов имеет показатель гликемического индекса 51 , а недозрелый банан – всего 30. Но даже 51 это очень мало, всё что ниже 55, так что можно и не давиться специально зелеными".

Ежу понятно, что вкус у зеленых бананов своеобразный. Но мы помним, что 1-2 даже зрелых банана вреда не наделают, а от зелёных вообще сплошная польза (если не обжираться ими). Жить хочешь долго и счастливо? Приучай себя к зелёным.



✅Вот одна из моих прежних статей про пользу-вред бананов при диабете 2, там ссылки на источники.

✅Вот рецепт очень простого бананового мороженого, которое не помешало мне похудеть на 34 кг с диабетом 2 типа (ни молока, ни сахара в этом мороженом нет).

✅Вот ссылка на мою книгу "Минус 37 кило". В книге я подробно рассказываю о том, как и за счет чего похудел с ожирения до нормы и не только желаю всем того же, но и даю полезные подсказки из своего опыта.

👍Здоровья. Пуза нет и не будет. Нам мешают похудеть не бананы, а лень и дурная голова. 🐧