Рассольник по-польски: я просто "влюбилась" в него (и не я одна)

Под моим видео с этим рецептом очень много отзывов (видео на YouTube)! Посмотрите - этот супчик понравился многим ?Да, на привычный нам рассольник он не похож. Но рецепт дошел до меня именно с таким названием "Рассольник по-польски", поэтому так мы его всегда и называем)) Очень рекомендую - попробуйте.

Рассольник по-польски: я просто

Суп получается вкусный, слегка кисленький, с нежным сливочным вкусом. Готовится без крупы, но при этом густой и насыщенный. Всё дело в заправке.

Готовлю обычно этот суп на овощном бульоне. Как я варю овощной бульон, я уже рассказывала здесь. Но сегодня я добавляю свой "сухой" бульон (приправу из овощей). В конце статьи я оставлю ссылку, как я ее готовлю.

Добавляю соль по вкусу и отправляю в бульон картофель. Варю на небольшом огне до готовности картофеля.

Рассольник по-польски: я просто

Нарезаю лук мелко, морковь натираю на терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Добавляю немного сахара (я всегда так делаю - так любой суп получается вкуснее).

Рассольник по-польски: я просто

Через несколько минут отправляю в сковороду морковь. Обжариваю еще минут 5.

Я беру для супа маринованные огурцы (но, конечно, и соленые подойдут). Натираю их на крупной терке.

Рассольник по-польски: я просто

Когда картофель готов, отправляю в кастрюлю обжаренные овощи, огурцы и огуречный рассол.

Рассольник по-польски: я просто

Теперь заправка. К сметане добавляю муку и вливаю воду. Перемешиваю венчиком, чтоб не было комочков.

Рассольник по-польски: я просто

Отправляю заправку в кастрюлю. Довожу до кипения при постоянном помешивании. Даю покипеть одну-две минуты и снимаю с огня.

Рассольник по-польски: я просто

Оставляю еще минут на 10, чтоб суп настоялся. И подаю. Можно при подаче посыпать свежей зеленью. Это очень вкусно!

Рассольник по-польски: я просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
• Огурцы маринованные - 4-5 шт.
• Огуречный рассол - 150 мл
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Соль

Как и обещала, рецепт моего "сухого" овощного бульона здесь: