Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

    Что мои друзья-иностранцы говорят об изменениях в российской Конституции и смене Правительства

    Что мои друзья-иностранцы говорят об изменениях в российской Конституции и смене Правительства

    Через несколько дней после этих эпохальных для современной России событий, я решил таки узнать, что по этому поводу скажут мои живущие в Таиланде друзья нерусских национальностей и гражданств.

    Не поленился и обзвонил - 18 человек, хотел больше, но не все ответили.

    Подборочка получилась репрезентативная. Трое англичан, французы, южноамериканец, индус, американцы, австралийцы, китайцы, пара тайцев ещё для объективности и полноты картинки.

    Вопрос задавал по ходу беседы, между погодой и общими знакомыми и их «какделами».

    Сам факт того, что в политической жизни России «что то случилось», был известен троим, что уже само по себе неплохой результат. Это ведь не дипломаты с крутыми бизнесменами, обычный заграничный средний класс.

    Остальных я как мог просветил, но беседа именно на эту тему не задалась ни с одним - российскими событиями они не заинтересовались, индус, мой поставщик тканей, хороший перл выдал: «А что, у России есть конституция?». Я это шуткой счёл.

    Еще один канал от автора, меня в смысле, - «Фаранг в России», проходим, подписываемся, Спасибо!

    Прочие же либо пропускали мимо ушей, либо из вежливости выслушивали и переходили на более актуальные вопросы ужесточения тайских визовых правил и открытия ещё пары станций бангкокской подземки.

    Самое интересное, что находясь здесь, в России, я тоже не вижу особого ажиотажа вокруг случившихся и грядущих пертурбаций. Все проходит где то рядом - тихо, буднично, скучно и как то даже устало...

    Кроме пары старушек на Ялтинской скамейки, что на фото, собирающих какие то подписи про Конституцию.

    Но здесь я опрос по этому поводу проводить не решился - чревато...


    



    закрыть
    © 2009 Энциклопедия Географа