Грузины придумали удобный способ продавать яйца в супермаркетах: их можно самим выбирать и упаковывать

В России в супермаркетах я постоянно «зависаю» возле отдела с яйцами. Дело в том, что я очень долго выбираю такую коробку, чтобы все яйца внутри мне нравились. Очень часто бывает, что одно яйцо в коробке побитое или очень грязное. Плюс довольно трудно определить на первый взгляд, целиком-то не видно их в коробке, приходится каждое доставать и рассматривать.

Иногда приходится идти на крайность — менять яйца, перекладывать битое из одной коробочки в другую. Я стараюсь так не делать, мне кажется, это некрасиво, но покупать коробку, в которой пара яиц битые, тоже не хочу.

Грузины придумали удобный способ продавать яйца в супермаркетах: их можно самим выбирать и упаковывать

Грузины же придумали отличный способ продавать яйца, который избавляет от подобных страданий! В магазинах здесь продают фермерские яйца в одной большой корзине, из которой их можно набирать.

Грузины придумали удобный способ продавать яйца в супермаркетах: их можно самим выбирать и упаковывать

Мне кажется, это очень удобно, потому что можешь сам выбрать именно те, которые тебе нравятся. Отчасти этот способ продажи яиц в России тоже практиковался, и, наверное, практикуется где-то и сейчас, в каких-нибудь модных супермаркетах, не в «Пятерочке», конечно.

Но, есть одно большое «но».

Грузины придумали удобный способ продавать яйца в супермаркетах: их можно самим выбирать и упаковывать

В тех местах, где я видела, в России таким образом яйца нужно было набирать в пакет. И нести их потом, конечно, было неудобно. Я помню, что у дома несколько лет назад можно было купить или в пакете набранные штучно яйца или упаковку, и все отдавали предпочтение упаковке, потому что это просто удобнее.

В Грузии же в супермаркетах яйца можно набирать, а потом складывать их в нормальную упаковку! И выбор есть, и есть возможность нормально упаковать.

Грузины придумали удобный способ продавать яйца в супермаркетах: их можно самим выбирать и упаковывать

А еще большой плюс, что они фермерские! Это не какое-то большое промышленное производство, где все поставлено на поток, и качество очень неплохое.

Возможно, у нас такое тоже где-то выборочно есть, но так массово я не встречала, и в Грузии увидела такое первый раз. Мне кажется, это очень умно.