Походная кухня: гречневая каша с грибами. Что приготовить, когда в рюкзаке – котелок и топор?

Походная кухня: гречневая каша с грибами. Что приготовить, когда в рюкзаке – котелок и топор?

Как-то, специально для Men's Health Russia, я говорил с опытным походником, Андреем Валеевым (регионы его походов – от Камчатки до Амазонки). Он рассказал мне рецепт своего любимого походного блюда.

Походная кухня: гречневая каша с грибами. Что приготовить, когда в рюкзаке – котелок и топор?

(на 4 порции)

3 стакана гречневой крупы

500 грамм свежесобранных белых грибов, нарезать крупными кубиками. Важный момент: сразу жарить можно только белые и лисички, все остальные лесные грибы надо предварительно отварить минут 10.

1 головка репчатого лука, мелко нарезать

4 зубчика чеснока, подавить

2 столовых ложки оливкового (или растительного) масла

Соль и перец по вкусу

Походная кухня: гречневая каша с грибами. Что приготовить, когда в рюкзаке – котелок и топор?

1. На дно котелка плесни маcло и поджарь на нем лук и чеснок. Добавь грибы, все перемешай, посоли и поперчи, жарь 5–7 минут.

2. Засыпь гречку (крупу лучше замочить с вечера), влей воду (лучше заранее ее подогрей), чтобы она немного покрывала содержимое котелка. Готовь 15–20 минут на среднем огне, пока гречка не размягчится. При необходимости добавляй воду по мере того, как гречка будет развариваться. Снимай с огня, дай настояться 15–20 минут и налетай.

Zorkinadventures. Мужские истории. Рассказы о вещах, удивительных местах, событиях и героях. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации! Присылайте свои истории на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.