Сейчас уже началась предновогодняя суета. Все заняты, все пытаются завершить свои дела перед окончанием года, чтобы в новый год войти без долгов и "хвостов".
У жены напряг особый, она главбух. Там в конце года аврал, а потому мы её не трогаем и домашними заботами стараемся не напрягать. Я перешёл на бутербродный режим в обед, что в общем-то для меня даже радость: в обычной жизни я не позволяю себе питаться бутербродами, а тут вроде как есть уважительная причина: ни у кого нет времени готовить.
Но вот после недели бутербродов, во время покупок в магазине, мой взгляд неожиданно упал на суп быстрого приготовления. С упаковки, глядя на меня честными глазами, улыбалась Юлия Высоцкая. "Едим дома", – было словно бы её рукой выведено на упаковке, и не было никаких сомнений, что именно этот суп она и ест.
Тем более, что в правом углу было белым по зелёному написано "авторские рецепты Юлии Высоцкой". Решено! Беру...
Дома открыл упаковку и удивился – я был уверен, что это какой-то суп быстрого приготовления, который нужно заливать кипятком. Я даже чайник поставил.
Но в пластиковой тарелке траурного цвета был налит суп. Уже готовый. Чудеса! Моё богатое воображение нарисовало зрелище огромной кухни, на которой стоит огромная кастрюля, откуда Юлия наливает щедрой рукой (не рукой, конечно, – половником) суп.
Погрел сие чудо в микроволновке. Жир растаял и суп стал выглядеть довольно аппетитно. А ложкой я нащупал кусок чего-то твёрдое, похожего на ломоть мяса, размером с пол ладони. Но чуть позже выяснилось, что это не мясо.
Оказалось, что видимо во время транспортировки гуща слежалась и спрессовалась. Начал поднимать пласт ложкой и он распался на составляющие.
Я хорошенько перемешал суп, доведя его до максимальной однородности и сел пробовать.
На вкус оказалось очень даже ничего. Вполне приличный суп. Не сказать, что "ах как вкусно" или "высокая кухня". В общем, весьма средне. Не думаю, что именно такой суп и с такими ингредиентами Юлия ест у себя дома. Но, что можно было ожидать от бюджетной еды?
Кстати, о цене. Решил посмотреть, сколько сей суп стоит. Оказалось, что еда не такая уж и бюджетная. У нас в Ростове в столовой гороховый суп стоит гораздо дешевле.
А харчо или борщ, который я часто покупаю в кафе на трассах стоит 100 рублей. Так это свежие супы, наваристые и с мясом. А это какие-то "консервы". К тому же массовое производство всегда сокращает себестоимость. Не должен суп с фабрики стоить как суп в кафе.
С другой стороны, Юлия ведь тоже хочет что-то, за то что изображена на упаковке и платить за то, что хочет Юлия будем, получается мы, а не производитель. Интересно, сколько бы стоил этот же суп без портрета Юлии и её "авторского рецепта"?
Ну, как вам такой супчик? Нормальная цена или дорого?
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE