Почему я не стала пить калмыцкий чай?

Почему я не стала пить калмыцкий чай?

Познакомиться с этим чудо-напитком мне предоставилась возможность в Дагестане. Немного странно... Калмыцкий чай в Дагестане... Но это не суть важно. Он даже подается в составе дагестанского завтрака, который Вы встретите в меню во всех кафе Махачкалы. Кстати о том, что входит еще в этот завтрак я писала здесь.

Напиток со всех сторон положительный и супер-полезный... Помогает чуть ли не ото всех недугов... От кашля, для похудения, при сахарном диабете, для увеличения лактации и много еще для чего... Ну если верить народной медицине...

На самом деле, напиток очень специфичный и непривычный для большинства людей.

Последовали советам подписчиков. Пообедали в "Му-му" в Москве. Наше мнение
Почему я не стала пить калмыцкий чай?

По большому счету это зеленый чай с молоком. Вы любите зеленый чай с молоком? Я, если честно, не очень... Не понимаю сочетания этих двух продуктов.

Более того, в калмыцком чае молока больше чем воды. Примерно раза в 2-3...

А еще в него добавляют сливочное масло и соль...

По мне так очень спорное сочетание...

И даже добавление гвоздики, мускатного ореха не исправит ситуации.

Сделав буквально один глоток, я поняла, что больше никогда не буду пробовать этот напиток...

Жирный, соленый, еще и со специфическим привкусом...

И это мне еще повезло, что молоко использовалось коровье... Частог добавляют буйволиное.

Суп Лы-лэпс (лепс). Обычный бульон или нечто большее?Адыгейская кухня.
Почему я не стала пить калмыцкий чай?

Ну правда, вкус просто отвратительный...

Причем есть целый ряд "секретов" о том, как калмыцкий чай нужно готовить...

Сначала кипятить минут 10 заварку в воде с добавлением соли. Еще и насыщая чай кислородом! Попросту нужно зачерпывать чай половником и выливать с высоты тонкой струйкой... А Вы что подумали? Причем не менее 30 раз!

Только после этого добавляют молоко, специи и еще кипятят, затем добавляется сливочное масло...

Прямо колдовское зелье какое-то.

Если честно, то такой напиток, мне кажется, можно пить только при определенной привычке... Которой у меня нет...

Читала о том, что подобный напиток употребляли в горах Тибета. Хотя скорее его расценивали не как напиток, а как еду... Он хорошо поддерживал силы (еще бы с такой жирностью было бы по другому...)

А Вы пробовали калмыцкий чай? Какие ощущения? Понравился? Смогли допить? Пишите в комментариях!

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.