Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Я бутербродная душа. Да ещё и фотограф/блогер (минута молчания). Поэтому часто сижу дома. То ли очерки пишу, то ли фото обрабатываю.

Как и все белые люди (которые иногда работают как чёрные) я имею потребность периодически поесть. Обычно это происходит, когда уже глаза выпадают от постоянного сидения в Фотошопе. Или начинается очередной запор мысли и слова никак не складываются в статью.

Тогда я выхожу на кухню, делаю себе бутерброд, наливаю чай или кофе, и отдыхаю, усиленно работая челюстями.

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Такой вот образ жизни начал неблаготворно влиять на мой вес, и я решил отказаться от колбасы (для начала). Потом оказалось, что и сыр – так себе альтернатива для похудания. В 100 граммах сыра в среднем содержится 30-40 граммов жира. И сыр очень калорийный. О том, что содержится в колбасе, лучше, вообще, не задумываться.

Решил изучить вопрос с икрой. Красную икру есть каждый день дороговато, поэтому решил посмотреть какую ещё икру продают, и что у неё за состав.

Остановился на икре минтая и сельди. И ту и другую я пробовал неоднократно, и они мне обе нравятся.

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Моя мама любит покупать селёдку, потому часто после потрошения и чистки собирается целая банка икры, которую с удовольствием у нас в семье все едят. Мне лично нравится её консистенция. То, что каждая икринка плотная и естся икра с таким характерным "прихрустом". А что с составом?

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Состав неплох. Лучше чем сыр и колбаса однозначно. Жиров – 7,1%. Мизер по сравнению с сыром и колбасой. Да и к тому же это рыбий жир, который гораздо более полезный. Белков тоже немало – 10%. В принципе, неплохой состав.

Стал изучать икру минтая. К ней у меня особые чувства. В постперестроечные годы и в начале 90-х это был главный деликатес, который удавалось купить более-менее регулярно. Помню мама делала смесь масла и этой икры, и мы делали себе бутерброды. Как же это было тогда вкусно! Эх... :)

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

По жирам икра минтая оказалась идентичной сельдевой – 7,1%. Класс! Глянул на белки и прям обрадовался – 20%! Отличная добавка к рациону, когда занимаешься в спортзале. Пожирать постоянно куриную грудку и тунца в поисках белках не всегда хочется. Очень быстро надоедает. А тут – отличная альтернатива, на мой взгляд.

Да, понятно, есть жиры, есть соль, которая задерживает воду. Но у меня и нет цели "высушиться".

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Естественно, что я не отказал себе в удовольствии, и съел оба бутерброда. Но для себя решил, что основой моих бутербродов в ближайшем будущем будет всё же икра минтая.

Сравнил состав икры сельди и минтая: однозначно – минтай

Вот такие выводы. А вы любите бутерброды с рыбьей икрой? Или хотя бы просто бутерброды? ;)

----

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ | МОЙ INSTAGRAM | МОЙ YOUTUBE