Всем привет! Продолжаю серию публикаций о Дагестане, в которых я делюсь своими наблюдениями, историями и ощущениями от посещения республики в августе 2019 года.
Сегодня хочу рассказать Вам о том, что такое дагестанский завтрак? Что в него входит? Сколько это стоит? И вообще - стоит ли его пробовать?
Впервые о таком понятии, как дагестанский завтрак мы услышали, когда уже непосредственно приехали в Дагестан. Как-то на этом не особо заостряется внимание в интернете...
Муж решил его во что бы то ни стало попробовать. Естественно, как же так, приехать в Дагестан и не попробовать национальный завтрак? Это явно не про нас.
Удовольствие, надо сказать, не самое дешевое - 250 рублей на человека. Правда позже в меню некоторых кафе я встречала дагестанский завтрак за 200 рублей...
Еще больше у меня усилилось ощущение, что мы явно переплатили, когда принесли заказ.
Дак что же входит в дагестанский завтрак?
Все предельно просто.
Дагестанские лепешки, масло, сыр и калмыцкий чай с молоком.
И это все...
Дагестан. Как мы пытались найти доступный отель в Махачкале в сезон и что из этого вышло?
Может быть нам так не повезло... Но муж таким завтраком не наелся...
3 дагестанских лепешки. Маленькие треугольные, хотя в интернете я встречала и круглые лепешки на фотографиях. И это не знаменитые чуду! Нет-нет! Это обычные лепешки, жаренные на сковородке. Ничего особенного...
Два кусочка сливочного масла и 4 кусочка сыра...
Удивило то, что сыр был абсолютно обычный, что-то типа Ламбера. Если честно, я ожидала какого-то "национального" сыра. Ведь их наверняка производят в Дагестане.
Здесь я действительно боюсь водить! Движение в Дагестане.
Удивил в составе дагестанского завтрака - калмыцкий чай... На вопрос официанту, как такое может быть? Ответа мы не получили. Он просто пожал плечами...
Позже, уже из бесед с администратором отеля выяснилось, что в Дагестане калмыцкий чай считают очень полезным и пьют его с незапамятных времен. Разница только в том, что Калмыки не добавляют в чай молоко. В Дагестане же это обязательный компонент. В идеале буйволиное, но сейчас это редко встречается.
По сути же, калмыцкий чай - это обычный зеленый чай со сливочным маслом, пряностями и солью. Ну и как я уже писала, в Дагестане в него еще добавляют молоко.
Запах весьма специфичный, я так и не решилась попробовать...
Мужу тоже калмыцкий чай не очень понравился, возможно это вопрос привычки... Ну а сам дагестанский завтрак показался весьма слабеньким, не сытным...
А Вы пробовали дагестанский завтрак? А калмыцкий чай? Понравилось? Какие впечатления остались? Пишите в комментариях!
И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
А чтобы следить за нашими перемещениями в режиме онлайн подписывайтесь на аккаунт в инстаграм @zapiskinakolenke и смотрите сторис.