В Национальном парке Тонгариро на Центральном Северном острове Новой Зеландии расположено озеро Ротопоунаму. Оно образовалось примерно десять тысяч лет назад в результате мощнейшего оползня. Эзотерики утверждают, что воды этого озера обладает необыкновенными свойствами, является самой чистой и своего рода эталонной водой на планете.

Ротопоунаму – таинственное озеро Новой Зеландии, вода которой является мировым эталоном

Озеро Ротопоунаму находится в долине, лежащей у подножия горы Пиханга. Площадь водоема – всего один квадратный километр, а глубина – девять метров. Пополнение воды для озера обеспечивают семь источников, причем четыре ручья расположены почти ровно по сторонами света. Но при этом, сто интересно, вода из самого озера не вытекает. Есть предположение, что вода уходит в подземную реку, с которой может быть связано озеро.

Есть у этого новозеландского озера и другое название – Нефритовое. Местные племена маори считают озеро священным местом силы, а близлежащую гору Пиханга почитают и связывают с женской красотой и сексуальностью. Считается, что когда купаешься в озере, можно почувствовать прилив энергии и чувства любви, усиление интуитивных способностей.



Ротопоунаму – таинственное озеро Новой Зеландии, вода которой является мировым эталоном

Воде из озера Ротопоунаму издавна приписывали волшебные свойства. Но есть и реальность - взятая из озера вода не портится со временем. Было проведено исследование этой воды в лабораторных условиях. По итогам опытов даже высказывались предположения, что выяснилось, что вода имеет какое-то искусственное происхождение.И эта теория вполне пересекается с утверждением эзотериков, что вода в Ротопоунаму энергетически имеет связь с "космосом".

Есть и другие необъяснимые явления, которые связаны с озером и местными представителями флоры и фауны. На побережье водоема невозможно найти ни одного гниющего бревна или растения, характерных для других озер.

Ротопоунаму – таинственное озеро Новой Зеландии, вода которой является мировым эталоном

Некоторые туристы рассказывают о том, что в лесу возле озера можно встретить совершенно ручных птиц. Например, уток, хотя на озере нет никакой пищи для них. Другие очевидцы рассказывают о некоей птице с необычным взглядом. Эту птицу отождествляют с Мауи – одним из богов народа маори, который по легендам мог перевоплощаться в лесного голубя кереру.

Также местные племена считают, что озеро не подпускает к себе случайных посетителей. Если путешественник, желающий добраться до Ротопоунаму по энергетике не подходит озеру, он ни за что не найдет дороги сюда.

Ротопоунаму – таинственное озеро Новой Зеландии, вода которой является мировым эталоном

Единственный способ увидеть волшебное озеро – это иметь осознанное чистое желание. Тогда, как отмечают побывавшие на озере, человек имеет возможность не только искупаться в чудодейственной воде Ротопоунаму, но и помедитировать – эффект от таких практик многократно усиливается. Кроме того, после медитаций, купаний и прогулок возле Нефритового озера при возвращении домой многие отмечали, как легко приходят решения казавшихся сложных ранее проблем.

Также странным является отличия в температуре воды у разных берегов Ротопоунаму: на одном – 18, на другом – 5 градусов. Некоторые описывали необычные изменения в организме – появлялось ощущение, будто люди оздоровились и омолодились, а кто-то даже испытывал разогрев тела и поднимающееся изнутри тепло.

Ротопоунаму – таинственное озеро Новой Зеландии, вода которой является мировым эталоном

Вкус воды также отличается: у озера оно сладковатое, а у втекающих в него источников – более горькое. Ну и, как и в других подобных аномальных зонах планеты, есть свидетели, которые в окрестностях Нефритового озера наблюдали неопознанные летающие объекты.



Вокруг озера расположена пятикилометровая тропа от трассы State Highway 47, по которой можно прогуляться – прогулка займет около двух часов.

Если материал вас заинтересовал, ставьте лайк или подписывайтесь на канал - это позволит алгоритму "Дзена" показывать вам чаще наши публикации и публикации каналов, которые пишут на те же темы!