Есть у моего мужа определенный пунктик на тему стирки носков. Он требует, чтобы перед стиркой я все носки чистила липким валиком, тем самым, который собирает на себя весь мелкий мусор и шерсть. Зачем? Может показаться, что муж педант, и вообще, нехороший человек. На самом деле, на носках всегда собирается очень много шерсти и мелкого мусора. Если он ходит где-то, где есть животные, то носки собирают на себя буквально все.

Муж заставляет меня вручную чистить его носки перед стиркой. Зачем?

Многие думают, что, если бросить такие носки в машинку, то они потом будут чистенькие и прекрасненькие. Но, на самом деле, это не совсем верно. Мелкая шерсть и, вообще, волосы с носков попадают на остальные вещи, и остаются на них точно также (ну или почти точно также).

И вот ты закладываешь в машинку не очень чистые носки, трусы и майки. А достаешь из нее все вроде бы чистое, но в мелких ворсинках.



Муж заставляет меня вручную чистить его носки перед стиркой. Зачем?

Если носить темную одежду, то это заметно особенно. Например, если сходить в гости к владельцам пушистого кота, а потом постирать носки с остальным бельем, то еще очень долго на всем белье будет то и дело встречаться шерсть. Причем, белье постиранное в машинке после этого тоже может пострадать!

Стоит ли говорить, что при любых видах аллергии на шерсть, все становится еще страшнее. Потому что на носках она еще не слишком мешает, а после стирки, когда шерсть въедается в трусы и майки, то можно довольно долго чесаться. Приходиться чистить все вручную. Или выкидывать, если чистка не помогает.

Я пробовала, кстати, известный лайфхак — бросать в стиральную машинку губку для мытья посуды, поскольку она должна собирать на себе зловредную шерсть. Но на деле губка помогает не очень сильно. Ручная чистка намного лучше.

Хоть на это и приходиться тратить десять-пятнадцать минут, белье в итоге оказывается намного чище, и мусор с носков не пачкает остальные вещи.