Анекдот об отличии реакции российских и западных чиновников на обвинения в коррупции и других грехах

Анекдоты, на мой взгляд, это одно из главных достижений и украшений русской культуры последних десятилетий. Грубые, зачастую нецензурные, они в паре-тройке предложений содержат всё - юмор, сатиру, злость, сожаление, эмоции и надежду. Это возможность русского человека высказать свои истинные чувства - быстро и коротко, пока не поймали...

Не случайно, люди западные русские анекдоты не понимают, от слова «вообще». И разжёвывать им подтекст и смысл, в чем юмор - бесполезно, пробовал неоднократно, получая в ответ недоумение или вежливую улыбку.



Также точно они не понимают ситуации, когда на российских чиновников валятся обвинения, расследования, факты, от одного намёка на которые политику западному грозит отставка и тюрьма, а нашим - пофиг! Отмахнулись и пошли делать свои дела дальше, как ни в чем не бывало.

И по этому поводу есть анекдот.

Бал. Наташа Ростова в игривом настроении меняет кавалеров. Первый - француз. Галантный, во фраке и одеколоне. И тут Наташа замечает на лацкане пятнышко, указывает ему. Конфуз, позор перед дамой француз пардонит, и уходит в уборную. Выстрел, человек позора не пережил.

Следующий - англичанин. Тоже пятно, на рукаве, опять конфуз, уборная, выстрел!

И, - Ржевский! Усы, мундир, медаль за Крым, Patek Philippe за 20 лямов на правой руке... И большое коричневое пятно сзади на галифе.

«Ах, поручик, у Вас, по моему, грязь на брюках» - пищит Наташа. «Это не грязь, а... экскременты, (нужное слово знаете сами, но его Дзен не даёт), высохнет, само отпадёт» - невозмутимо отвечает Ржевский и продолжает танец.

Ну а что остаётся?! Только ржать. За анекдоты не садят. Пока что....



Если у Вас есть анекдоты в тему и без - пишите в комментарии, поугораем вместе!