Встретил в

Сорок лет живу на этом свете, но до сих пор не перестаю удивляться некоторым вещам, которые периодически замечаю в тех или иных местах.

Прекрасно понимаю и осознаю, что дзен — это платформа, где скорее нужно отвечать на вопросы, нежели их задавать, но уже просто не могу дальше голову ломать и очень надеюсь, что среди прочитавших этот пост найдутся те, кто выскажет свои предположения о происходящем.

В общем, ситуация следующая.

Примерно пару недель назад я отправился в "Пятерочку". Нужно было купить что-то к завтраку и еще кое-чего по мелочам. Взял корзину, прошелся вдоль полок, собрал все что мне было нужно и отправился на кассу.

Впереди меня стоял какой-то парень, а перед ним очень-очень старенькая бабулька. Не могу на глаз определить ее возраст, но думаю точно хорошо за восемьдесят. Худенькая, вся скрюченная, еле стоит, опираясь на палочку.

И, наверное, я бы не обратил на нее особо внимания, если бы не ее покупка. На конвейерной ленте кассы лежали два десятка пачек сахара !!!

Я сперва подумал что это покупка того парня, что стоял передо мной, но оказалось нет, ошибся. Эта была покупка той самой бабули.

Ну, думаю, нафига ей столько сахара. Это же двадцать килограмм. Да за десять лет столько съесть нельзя. Может варенье решила сварить или бражку какую поставить. Но стоп. А как же она это все дотащит до дома?

Ладно, думаю. Далеко точно не уйдет. Расплачусь за свои покупки и помогу.

Дальше произошло самое интересное. Бабулечка потопала до камеры хранения, которая находится на входе и начала складывать купленный сахар в один из ящиков.

Подошел, поздоровался. Предложил помочь донести до дома, но бабушка категорически отказалась. Ну нет так нет, подумал я. Может сын или внук подойдет и донесёт. Мало ли вариантов.

Прошло несколько дней, вновь в магазине встречаю ту же бабушку. Ровно та же история, только на этот раз старушка закупались рисом и гречей. По десять пакетов каждого.

Ну, думаю, дела. Ладно сахар, еще можно предположить для чего столько, но крупы-то ей в таком количестве на кой?

Пару часов назад иду в магазин, и вновь она. На этот раз купила десять бутылок растительного масла. Часть загрузила в камеру хранения, а три бутылка сунула в пакет и потихонечку, еле-еле, побрела в своем направлении.

Встретил в

Ну вот никак у меня из головы это не выходит. Что это такое? Зачем закупать такими партиями? Почему берет сразу помногу, ведь в магазинах все в свободном доступе и в любых количествах. Да и мучиться в таком возрасте походам в магазин и таскание сумок, не самое приятное занятие.

Да, первое что приходит в голову, это просто старость со всеми вытекающими.

Только поймите меня правильно. Конечно, я не осуждаю. Не поймите меня не правильно. Просто никак не могу понять, что это было. Как заноза в голове эта мысль сидит. Может помочь ей как-то, или лучше не вмешиваться.

Полезешь так со своими желаниями помочь, и вдруг обидишь человека?

Я даже не знаю, забирает ли она потом покупки из камеры хранения или нет.

В общем, жду ваших мыслей. Вдруг кто окажется более сообразительным чем я?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ