Название ещё не придумали, но 2 млрд рублей уже дают. Медведев подписал создание российской Википедии

Одно из многих прочих достоинств Википедии несистемной, в том, что на неё не выделяют деньги из российского бюджета. Другим несомненным преимуществом является то, что у неё нет в учредителях Роспечати, у неё вообще претендующих на цензуру учредителей нет. По крайней мере из тех, кто платит и заказывает.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании национального интерактивного энциклопедического портала и учреждении Национального научно-образовательного центра «Большая российская энциклопедия».

Энциклопедия «уже очень не юных сурков», по замыслу подписантов, станет очередным якорем стабильности в мире «постоянно обновляющейся достоверной информацией о развитии и состоянии окружающего мира и социума» (Это тоже из распоряжения) и тем самым, в том числе, поможет уберечь неокрепшие умы россиян от словоблудия непроверенных авторов.



Потому что, в отличии от никем не верифицированной Википедии, информация в эту электронную энциклопедию будет поступать из «научно-верифицированных источников».

Тест-драйв прототипа Рупедии, я, кстати, уже проводил, оценив достоинства плохо сканированных текстов прошлого века без гиперссылок, кучи сокращений и большой-большой статьи про Путина.

На что предлагают заменить Википедию. Предлагаемый сайт «Большой Российской энциклопедии» мне не понравился

Ну, и два миллиарда, конечно! Во столько оценили свои труды будущие энциклопедисты, вряд ли уложатся, но на благое дело бюджетных денег не жалко, да?!