Прокатилась в плацкарте - все по-старому: бескультурье и наглость

    Прокатилась в плацкарте - все по-старому: бескультурье и наглость

    Прокатилась в плацкарте - все по-старому: бескультурье и наглость

    Недавно пришлось ехать на поезде одной да еще и в плацкарте. Пассажиры - ну вроде бы все взрослые приличные люди. (в основном, молодежь до 40-45). С виду. Неужели, элементарные павила поведения в обществе все позабыли?? =>

    Всем несколько раз объявили, что курить в туалетах нельзя. Через некоторое время проводница, ругаясь, убирала пепел из туалета. Ладно, курение. Зависимость... «Не кидайте, пожалуйста, бумагу в биотуалет». Стоит ли говорить, что через несколько часов поездки на один туалет в вагоне стало меньше.

    Эпопея с отходом ко сну - отдельная тема. Просмотр фильмов без наушников, громкие разговоры по телефону на весь вагон, игры в телефоне на всю громкость... Люди, давайте хоть немного думать об окружающих, а не только о себе!

    Я, например, до поздней ночи слушала истории про ненцев, которые напиваются и спят в снегу. А ещё от них очень сильно воняет рыбой и чем-то там ещё. Кстати, эту историю слышали и соседи - рассказывалось все громко и с выражением.

    Почему проводник в час ночи должен объяснять взрослым людям, что нужно вести себя тише? И не надо говорить, мол, хочешь нормально ехать - бери СВ. Человеком нужно оставаться всегда и везде.






    © 2009 Энциклопедия Географа