Моя знакомая Ольга живет с мужем в США уже довольно давно. И для меня она стала тем человеком, который опровергает многие мифы о США. Например, миф о том, что все едят только фаст-фуд, запивают Колой и острым соусом.
Ольга следит за своим питанием, как и многие американцы (в США тоже есть тренд на ЗОЖ), и многие едят нормальную в нашем понимании еду. Найти ее не так уж и трудно.
Кстати, на самом деле, даже в кафе на завтрак легко найти яичницу (например, с беконом или с сосисками). Не одной картошкой фри, как говорится, живут американцы.
До нас постепенно тоже доходит любовь к авокадо, но, как мне кажется, в США он стал популярнее раньше. В основном, среди тех, кто хочет питаться здоровой пищей.
В США очень много азиатской кухни. Вполне себе здоровой, кстати, из мяса, лапши и овощей. И среди местных она пользуется большим спросом.
В США для тех, кто хочет есть здоровую еду есть целые магазины эко-продуктов. Они дороже, но спрос есть.
Не проблема найти грибы, овощи, крупу и мясо. Причем, половину продуктов можно купить уже полуготовыми.