Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

В основном он используется для приготовления супов.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Тимьян

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Это самые популярных турецкие специи. А привезти я посоветовала бы хлопья красного перца, исот и сумах. Их в России редко встретишь.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Исот

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

По сути - это разновидность красного перца. Только вот цвета он практически черного.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Здесь Вы прочувствуете весь колорит восточного рынка специй.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Хотя специи можно купить и в супермаркете. Один из самых популярных брендов это Bagdat.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Самые популярные и любимые специи в Турции - это хлопья красного перца, мята, тимьян, сумах и исот.

Самые популярные турецкие специи. Что стоит привезти?

Кстати, в некоторых кафе Вы увидите на столиках не только соль и перец, но и хлопья красного острого перца.

На рынке эта приправа смотрится очень эффектно. Она визуально занимает больше объема, чем остальные специи.

Хлопья красного перца

Kırmızı Pul Biber - это самая распространенная приправа.

В Турции его добавляют почти во все блюда. Например, для чечевичного супа - это основная специя.

Эта специя достаточно острая. Говорят, что степень остроты можно определить по цвету. Чем темнее, тем острее.

Мой любимый турецкий суп - чечевичный!

Kekik (тимьян) - ещё одна популярная специя в Турции. Тимьян много где используется, не смотря на то, что в принципе считается итальянской приправой...

Правда в Турции тимьян всегда в сушеном виде, свежие веточки можно встретить очень редко.

Я стала огнедышащим драконом :-)

Эта особенность достигается за счет того, что его сушат в течение трех дней на солнце. Отсюда и такой насыщенный цвет.

Этот перец острее красного. Используют его для приготовления мясных блюд. Когда я попробовала мясо с этой приправой, во рту у меня все горело...

Мята

Также часто для супов в Турции используют мяту. Это неотъемлемый спутник тимьяна, обычно их добавляют вместе. Кстати мята тоже чаще встречается в сушеном виде.

Эти специи довольно распространены не только в Турции, но и у нас в России. А вот про еще два вида специй я узнала непосредственно во время поездки в Стамбул.

Сумах

Специя, о которой я хотела ещё рассказать - сумах (sumak)

По виду напоминает красный перец. Но на самом деле - это высушенная ягода.

Мне показалась, что по вкусу она чем-то похожа на знакомый барбарис, такая же кисленькая. её в основном используют в салатах из овощей.

Ну для начала определимся, где стоит покупать специи? Самый лучший вариант - это конечно рынок.

А если Вы прилетели в Стамбул, то лучше всего отправится на Рынок специй, который находится в районе Эминёню (надеюсь правильно написала по-русски).

Всем привет! Давайте сегодня поговорим о самых популярных специях в Турции, и какие из них стоит привезти.

А Вам какие турецкие специи понравились? Что привезли с собой? Пишите в комментариях!

Конечно, специй в Турции очень много. Шафран, тмин, анис, имбирь, корица, гвоздика и т.д. и т.п. В целом они нам знакомы и мы тоже их используем при приготовлении блюд.